main

Новости

Манга Real Account об игре на выживание приближается к своей кульминации

08.12.2018 — by Иван Иванов

Из первого номера журнала Weekly Shōnen Magazine (Kodansha) за 2019 год мы узнаём, что манга Real Account сценариста Okushou и художника Ватанабэ Сидзуму (Kono Kanojo wa Fiction desu) приближается к своей кульминации.

Манга публикуется с февраля 2014 года. Сейчас в Real Account 21 том, чей тираж в Японии превышает 2,7 миллионов копий. По манге был анонсирован лайв-экшн фильм.

В 2019 году Okushou и художник MGMEE начнут работу над мангой Gesen no Kanojo (The Girl in the Arcade) для сайтов Nico Nico Seiga и ComicWalker.

Сюжет Real Account связан с темой социальных сетей и их влияния на общество. Главный герой, школьник Касиваги Атару, оказывается в числе 10 тысяч пользователей социальной сети Real Account, затянутых в виртуальную реальность. Оказавшись во власти талисмана соцсети Марбла, он и другие пользователи вынуждены участвовать в игре, проигрыш в которой приведёт их к реальной смерти.

Испытания для участников связаны с их поведением в соцсети и помогают им узнавать самую что ни на есть правду о себе и своих близких. Так, например, по правилам игры, если игрок погибал, то вместе с ним умирали и все люди из списка его подписчиков. И в самом начале игры Марбл объявил об этом правиле по телевидению (ведь эта игра на выживание транслировались на ТВ), дав подписчикам участников возможность обезопасить себя и разорвать виртуальные отношения с последними. Но что ещё важнее, игрок, оставшийся без единого подписчика, погибал. Таким образом, при первом же отсеве участников, их осталось меньше половины, большинство игроков не прошли испытание «дружбой», ведь как оказалось не было людей, которым бы они было по-настоящему нужны. Что до последующих испытаний, то они оказались не менее изобретательными, и такими же смертоносными.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.