main

Новости

Robotech «перезагрузили» в виде серии комиксов

11.08.2017 — by Иван Иванов

Британское издательство Titan Comics, которое активно выпускает лицензионные комиксы, связанные с известными франшизами, в основном сериалами и видеоиграми, добралось и до аниме. В конце июля Titan был опубликован первый номер серии комиксов Robotech, созданной на основе одноимённого аниме.

Обложка Robotech #1

Будучи переосмысленной версией мультсериала, комикс отчасти повторяет его сюжет. В мире недалёкого будущего на Землю падает звездолёт инопланетян. Проходят годы, прежде чем людям удаётся восстановить НЛО и благодаря знаниям пришельцев разработать роботизированные технологии, такие как боевые трансформируемые меха. Однако, земляне не единственные кому нужен таинственный звездолёт, и когда флот инопланетян, зовущихся Зентреди, явится на Землю за кораблём, людям придётся дать бой врагу из космоса, воспользовавшись теми боевыми роботехнологиями, что они успели создать.

Новый комикс Robotech будет мини-серией из пяти номеров. Представит её читателям новый взгляд на таких классических персонажей истории, как Рик Хантер, Рой Фоккер, Лиса Хейес, Линн Минмей, Клаудия Грант и Генри Гловал сценарист серии Брайан Вуд («Лунный Рыцарь. И мёртвые восстанут», «Чужие: Противление»). А нарисованы новые приключения героев будут художником Марко Турини.

Оригинальный Robotech – один из первых аниме-сериалов, вышедших на экраны в США. Он является компиляцией из трёх не связанных между собой и переработанных меха-сериалов: Super Dimensional Fortress Macross, Super Dimension Cavalry Southern Cross и Genesis Climber Mospeada. Показ аниме стартовал в 1985 году; состоит мультсериал из 85 эпизодов. Со временем Robotech превратился в большую франшизу, и новый одноимённый комикс издательства Titan далеко не первый, что был создан на основе аниме.
Превью выпуска Robotech #1
Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.