main

Новости

Robotech «перезагрузили» в виде серии комиксов

11.08.2017 — by Иван Иванов

Британское издательство Titan Comics, которое активно выпускает лицензионные комиксы, связанные с известными франшизами, в основном сериалами и видеоиграми, добралось и до аниме. В конце июля Titan был опубликован первый номер серии комиксов Robotech, созданной на основе одноимённого аниме.

Обложка Robotech #1

Будучи переосмысленной версией мультсериала, комикс отчасти повторяет его сюжет. В мире недалёкого будущего на Землю падает звездолёт инопланетян. Проходят годы, прежде чем людям удаётся восстановить НЛО и благодаря знаниям пришельцев разработать роботизированные технологии, такие как боевые трансформируемые меха. Однако, земляне не единственные кому нужен таинственный звездолёт, и когда флот инопланетян, зовущихся Зентреди, явится на Землю за кораблём, людям придётся дать бой врагу из космоса, воспользовавшись теми боевыми роботехнологиями, что они успели создать.

Новый комикс Robotech представит её читателям новый взгляд на таких классических персонажей истории, как Рик Хантер, Рой Фоккер, Лиса Хейес, Линн Минмей, Клаудия Грант и Генри Гловал сценарист серии Брайан Вуд («Лунный Рыцарь. И мёртвые восстанут», «Чужие: Противление»). А нарисованы новые приключения героев будут художником Марко Турини.

Оригинальный Robotech – один из первых аниме-сериалов, вышедших на экраны в США. Он является компиляцией из трёх не связанных между собой и переработанных меха-сериалов: Super Dimensional Fortress Macross, Super Dimension Cavalry Southern Cross и Genesis Climber Mospeada. Показ аниме стартовал в 1985 году; состоит мультсериал из 85 эпизодов. Со временем Robotech превратился в большую франшизу, и новый одноимённый комикс издательства Titan далеко не первый, что был создан на основе аниме.
Превью выпуска Robotech #1
Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.