main

Новости

Сериал Vampire Hunter D: Resurrection всё ещё в разработке

14.04.2018 — by Иван Иванов

Рассказываем, что произошло с анимационный сериалом о Ди, охотнике на вампиров, анонсированном в июне 2015 года.

Обложка комикса Vampire Hunter D: Message From Mars #1

Вот уже три года в разработке находится анимационный телесериал Vampire Hunter D: Resurrection – ещё одна адаптация цикла фантастических романов «Ди, охотник на вампиров» японского автора Хидэюки Кикути. Известная и за пределами Японии (в основном благодаря двум аниме-фильмам), эта франшиза посвящена вампиру-полукровке Ди, который в далёком постапокалиптическом будущем, в мире, пережившем ядерную войну, защищает людей, занимаясь охотой на собратьев кровососов и других не менее опасных сверхъестественных монстров.

Vampire Hunter D: Resurrection продюсирует американская студия Unified Pictures и японская Digital Frontier, производитель анимационных CGI-фильмов (Resident Evil: Degeneration, Tekken: Blood Vengeance, GANTZ: O). В первоначальные планы студий входило создать анимационный CGI-сериал с часовыми эпизодами. Транслировать его намеревались по крупной американской кабельной сети с последующим распространением в Японии. Учитывая обилие исходного материала, ранний амбициозный план состоял в том, чтобы произвести семь сезонов шоу, показывая зрителям от восьми до десяти его часов в год. При этом книги, которые уже адаптировали в аниме-фильмы «Ди: Охотник на вампиров» и «Ди: Жажда крови», экранизировать повторно не собирались. Хидэюки Кикути должен был осуществлять творческий контроль над сериалом.

В 2016 году студии объединились с издательством Stranger Comics, чтобы выпустить комикс Vampire Hunter D: Message From Mars. Это первая адаптация истории о Ди в формате цветного комикса. Она была основана на ранее неизданном в США рассказе «Сообщение от Сесилии», сюжет которого разворачивается не на Земле и показывает Ди в первые годы его работы охотником на вампиров. В Message From Mars дампир получает сообщение от женщины, работающей в колонии в столице Марса Уэллсе. Раньше она принадлежала людям, но была захвачена вампирами и превращена в ферму крови. Сесилия просит Ди прилететь на Марс и покончить с правлением кровососов на Красной планете. Она знает, что он придёт на помощь, ведь способна видеть будущее. И в этом будущем Сесилия видит день, когда Ди прибудет, чтобы всё исправить, день, когда охотник убьёт и её…

Комикс заявлен как мини-серия из пяти выпусков, но пока был выпущен только первый номер. Сбор средств на его издание шёл на краудфандинговой площадке Kickstarter.

В настоящее время сериал всё ещё находится на раннем этапе производства. Известно, что он не выйдет раньше, чем будут опубликованы оставшиеся выпуски Message From Mars. И сценарий комикса, и сценарий пилотного эпизода шоу пишет один автор, Брэндон М. Истон, написавший среди прочего комиксы M.A.S.K., Civil War II: Choosing Sides и по одному эпизоду сериалов «Агент Картер», «Громовые коты» (2011), «Трансформеры: Боты-спасатели».

Пилотная серия будет основана на седьмом и восьмом романах Кикути о Ди, Mysterious Journey to the North Sea (история публиковалась в двух частях).

А начиная со второго выпуска комикс будут рисовать Райан Бенджамин (рисунок и цвет; Ultimate Spiderman, Batman Re-Animated ) и Ричард Френд (чернила) вместо предыдущего художника Майкла Бруссара. Ниже будут представлены скетчи ко второму номеру Message From Mars.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.