main

Новости

Shaman King: старт новой манги, анонс спин-оффа, переиздание

17.05.2018 — by Иван Иванов

В 2018 году манге Shaman King Такэи Хироюки исполняется 20 лет! И в юбилейный для неё год читателей ожидает множество сюрпризов. Как, например, два новых манга-сериала во франшизе.

Обложка июньского Shounen Magazine Edge

17 мая в июньском номере Shounen Magazine Edge вышла первая полноценная глава манги Shaman King: The Super Star — новой сюжетной арки Shaman King от самого Такэи Хироюки. Напомним, что 17 апреля в майском выпуске журнала выходил пролог манги.

Цветные страницы из первой главы

Кроме того, журнал анонсировал спин-офф Shaman King Gaiden: Red Crimson. Первая глава этой манги будет опубликована в следующем номере Shounen Magazine Edge, который выйдет 16 июня. Манга появится на обложке журнала, а в её первой главе будут цветные страницы. Работать над сериалом назначен молодой автор Jet Kusamura. В Shaman King Gaiden: Red Crimson появится Джун Тао, сестра Рена Тао.

Реклама Shaman King Gaiden: Red Crimson (слева) и Shaman King: The Super Star (справа)
Реклама Shaman King: The Super Star (слева) и Shaman King Gaiden: Red Crimson (справа)
Shaman King Gaiden: Red Crimson

Оригинальная манга Shaman King Такэи Хироюки печаталась в журнале Weekly Shounen Jump с 1998 год по 2004 год и в общей сложности содержала 285 глав. В 2009 году вышло переиздание манги с «истинным окончанием». Также работа Такэи Хироюки была адаптирована в виде 64-серийного аниме, которое транслировалось с 2001 по 2002 год.

Каждые 500 лет Звезда Судьбы, Лаго, проносится по небу, оповещая всех шаманов мира о начале Великого турнира шаманов. Но её всегда сопровождает Раго — звезда, несущая миру разрушение и хаос. На турнире определяется шаман, достойный объединения с Королём Духов — духом всего сущего, который может как спасти мир, так и уничтожить его. Йо из рода Асакура, должен стать Королём шаманов, чтобы спасти мир.

В 2018 году оригинальную мангу Shaman King переиздадут в 35 томах в цифровом формате, с новыми обложками и «истинным окончанием». Первые 10 томов были выпущены 1 мая. Каждый следующий месяц будет выходить ещё по 5 новых томов.

Обложки вышедших танкобонов манги:

Веб-сайт, запущенный к 20-летию Shaman King.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.