main

Новости

Вышел тизер первой полнометражки по манге Haikara-san ga Tooru

06.07.2017 — by Илья Богомолов

В сети появился тизер анимационного фильма, который станет первой из двух частей адаптации манги Haikara-san ga Tooru («Современная девушка»). Картина будет называется Gekijоban Haikara-san ga Tоoru Zenpen — Benio, Hana no 17-sa и выйдет 11 ноября.

Манга Ямато Ваки, издавашаяся с 1975-го по 1977-ой, рассказывает о Японии 20-х годов минувшего века. В этот период западная культура стала вливаться в страну восходящего солнца на бытовом уровне. Дерзкая девушка по имени Бэнио, которая вместо кимоно любит надевать западные платья и не знает элементарных принципов поведения традиционной японской женщины, мечтает выйти замуж по любви и сделать карьеру. Однако, отец этой страптивой девицы хочет выдать её за лейтенанта Синобу из богатой семьи. Бэнио пытается сбежать, но, когда знакомится со своим женихом, проникается к военному чувствами и соглашается на брак. Правда, это значит, что теперь она должна стать примерной японской женой и научиться всему тому, что раньше игнорировала.

Но это только завязка сюжета. Дальше главных героев ждет настоящая любовная драма в духе военного романа. Лейтенант оправляется на войну в Китай, и пропадает там без вести. Его возлюбленной предстоит серьезный выбор: ждать его возвращения или устраивать свою жизнь по-другому. Кстати, в истории присутствует персонаж из России, и, в целом, наша страна упоминается неоднократно.

Роли озвучивают:

Хаями Саори — Ханамура Бэнио
Мияно Мамору — Ижуин Синобу
Сакураи Такахиро — Аоэ Тосэй
Накай Казуя — Ониджима Синго
Кадзи Юки — Фуджида Ранмару
Сето Асами — Китакджи Тамаки

Студия: Nippon Animation.
Режиссер и автор сценария: Фурухаси Казухиро (Rurouni Kenshin, Hunter X Hunter).
Дизайн персонажей: Нишии Тэруми (JoJo’s Bizarre Adventure: Diamond Is Unbreakable).
Дизайн фона: Акияма Кентаро (ReLIFE, Magic-kyun! Renaissance).
Звукорежиссер: Вакабаяси Казухиро (Eureka Seven, Kuromukuro).
Композитор: Осима Мичиру (Sound of the Sky, Little Witch Academia).

Ссылка на сайт фильма

Второй фильм будет называться Gekijoban Haikara-san ga Tooru Kohen — Tokyo Dai Roman и выйдет весной 2018 года (режиссер Касе Мицуко). Кстати, в конце 70-х той же студией Nippon Animation по данной манге вышел аниме-сериал в 42 эпизода. В 2005 году телесеть TV Asahi провела опрос, по результатам которого он вошёл в список 100 самых популярных аниме, заняв 95 место. Также на основе сюжета манги были выпущены три дорамы.

Илья Богомолов

Илья Богомолов

Журналист, поклонник японской анимации и культуры комиксов. Пишу книгу, играю на ударных. Работаю на радио и в газете, раньше работал на ТВ. (Ростов-на-Дону)