main

Новости

Урасава Наоки, автор Monster и 20th Century Boys, проведёт в Лос-Анджелесе мастер-класс

10.01.2019 — by Иван Иванов

С 23 января по 28 марта в выставочном центре The Japan House в Лос-Анджелесе (США) пройдёт выставка «Это манга – искусство Урасавы Наоки» (This is MANGA – The Art of NAOKI URASAWA). На мероприятии будут выставлены более 400 оригинальных рисунков и страниц с раскадровкой в формате ретроспективы карьеры мангаки. Кроме того, главы манги «Явара!» (Yawara!) каждые две недели будут сменять друг друга на экспозиции, имитируя выход манга-сериала в журнале.

23 января поклонники получат возможность встретиться с самим Урасавой. Они смогут посетить мероприятие «Очертим мой мир: интервью с Урасавой Наоки» (Drawing My World: An Interview with Naoki Urasawa), если купят его книгу в монодзукури-магазине центра The Japan House.

На выставке развернётся зона для чтения, где будут представлены работы Урасавы на английском языке.

Также выставочный центр организует семинары по живописи как дань уважения мангаке. Они будут проходить весь февраль и проведет их Мино Мияби, аниматор и иллюстратор из Лос-Анджелеса.

Работы Наоки Урасавы только в Японии были проданы тиражом свыше 127 миллионов экземпляров. Его манга издана в 20 странах. В прошлом году Урасава стал победителем Fauve Special Award и Fauve Polar SNCF Special Award на Международном фестивале комиксов в Ангулеме (Франция). Ранее он побеждал в номинации Angoulême International Comics Festival Prize for a Series в 2004 году с мангой «Мальчишки ХХ века» (20th Century Boys), а в 2011 получил Intergenerational Award за «Плутон» (Pluto). Среди прочих его наград – Tezuka Award, Media Arts Award for Excellence, Kodansha Manga Award и Shogakukan Manga Award.

В прошлом году Урасава выпустил короткий манга-сериал «Знак призрачной надежды» (Mujirushi) в сотрудничестве с парижским музеем Лувра. Сейчас он работает над мангой «Асадора!» (Asadora!) для журнала Big Comic Spirits издательства Shogakukan.

Источник: Anime News Network

Текст: Хавва

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.