main

Новости

В декабре 2018 года выйдет артбук Bleach JET

02.07.2018 — by Иван Иванов

Ещё одна отличная новость для фанатов манги «Блич» (Bleach) Кубо Тайто.

2018 год будет особенным для «Блич» и его создателя Кубо Тайто. Во-первых, 14 июля к празднованию 50-летнего юбилея журнала Weekly Shonen Jump в этом году Кубо выпустит ваншот «Сожги ведьму» (Burn the Witch). Во-вторых, 20 июля в Японии состоится премьера лайв-экшна «Блич». В-третьих, 4 декабря выйдет артбук Bleach JET (его предзаказ уже открыт на Amazon Japan). Также предзаказать издание можно до 20 августа, если обзавестись соответствующим билетом.

Артбук Bleach JET — это:

  • две книги весом около 4 кг, в которых будет больше чем 500 страниц;
  • более чем 700 работ Кубо Тайто, созданных им за 15 лет сериализации манги;
  • все цветные иллюстраций из манги, а также календари, специальные рисунки с фестивалей и ранее не опубликованные наброски.

Примеры страниц из артбука, готовящегося к печати:

Ниже будет тизер артбука, в котором звучит песня Mosquito Bite группы [ALEXANDROS] — главная музыкальная тема лайв-экшна «Блич».

Апдейт (4 декабря): Артбук очень хорошо разошёлся по предзаказам: с 4 июня по 20 августа было продано 35 700 экземпляров по цене в 17 280 иен (около 153 долларов или 10 186 рублей). Внутри издания есть открытка для автогрофа Кубо и, ввиду отличных продаж книг, автор действительно проведёт первую за 17 лет автограф-сессию для фанатов, но прийти на её смогут только те, кто купил артбук. Подробности позже.

Арт Кубо с анонсом автограф-сессии
Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.