main

Новости

Выход манги World Trigger возобновится 29 октября

15.10.2018 — by Иван Иванов

Из обращения Асихары Дайскэ стала известна дальнейшая судьба манги World Trigger, чьи новые главы не выходят с 2016 года.

165 глава сериала выйдет 29 октября в журнале Weekly Shonen Jump (2018) No. 48 издательства Shueisha. В ней будет 19 страниц. Всего в еженедельнике будет опубликовано ещё пять глав World Trigger, последняя из которых выйдет 26 ноября в 52 номере. После чего, с 4 декабря, манга продолжит сериализацию в ежемесячном журнале Jump SQ. Там выйдет первая глава 20 тома манги. А её 19 танкобон также опубликуют 4 декабря

Манга World Trigger сериализуется в Weekly Shonen Jump с 9 февраля 2013 года. Её выход прервался в 2016 году из-за проблем со здоровьем у автора. Аниме-адаптация манги от студии Toei Animation транслировалась на телевидении в Японии с 5 октября 2014 по 3 апреля 2016 года. В сериале 73 эпизода.

В городе Микадо однажды открылись врата в другой мир, из которых появились существа, названные впоследствии «наверами», «люди из соседнего мира». Оружие людей оказалось бесполезным против наверов, и на помощь пришла организация, называющая себя Национальным Агентством Обороны, или же просто Границей. Граница присвоила себе технологию наверов, так называемые «триггеры». Данная технология позволяет использовать внутренние ресурсы организма, названные «трионами» и неизвестные до этого человечеству.

При помощи триггеров трионы можно использовать и как оружие, и как средство защиты, и для многих других целей. При помощи Границы и её технологий вторжение наверов удалось отбить, однако многие жители города погибли либо были похищены. Решено было создать в центре города запретную зону, а в центре этой зоны основать штаб организации. В запретной зоне с тех пор регулярно стали открываться врата и появляться существа из другого мира, однако Граница уже была готова к этому и регулярные бои стали обыденностью города. Граница стала открытой организацией, объявившей свободный набор в свои ряды.

Спустя четыре года после первого вторжения в местную среднюю школу переводится необычный студент по имени Куга Юма, на самом деле являющийся навером, пытающимся скрыться от Границы. В школе он знакомится с Мукумо Осаму, который является агентом Границы, но скрывает это. Так как Юма ничего не знает о жизни на Земле, он просит Осаму помочь ему обосноваться, а заодно и скрыться от Границы.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.