main

Новости

Выпуск передачи «Манбэн» о Кэнго Ханадзаве вышел на русском языке

28.08.2018 — by Иван Иванов

«Манбэн» от легендарного мангаки Наоки Урасавы – это цикл передач, который выпускает образовательный японский канал NHK. Автор «Монстра» (Monster), «Мальчишек ХХ века» (20th Century Boys), «Плутона» (Pluto), «Билли Бэта» (Billy Bat) и «Знака призрачной надежды» (Mujirushi) встречается с лучшими манга-художниками современности, чтобы познакомить зрителей с процессом создания манги. Съёмки ведутся на рабочем месте художников, а после Урасава встречается с героем передачи и обсуждает отснятый материал. Беседа также касается секретов художественного мастерства, образа жизни мангаки и перспектив развития манга-индустрии.

Кэнго Ханадзава

Этот выпуск (сезон 2, эпизод 2, 2016 год) посвящен Кэнго Ханадзаве, автору известной хоррор-манги о зомби-апокалипсисе в Японии (и не только) «Я – герой» (I Am a Hero). Особенный изобразительный стиль и узнаваемые персонажи сделали Ханадзаву невероятно популярным мангакой. В выпуске вы увидите самое интересное из того, что произошло за четыре дня съёмок его напряженной работы над «Я – герой», а также беседу Урасавы с Ханадзавой о вдохновении, художественной выразительности и перспективах творчества.

Пакет на голове? Панический рамэн в пять утра? Сравнение женщин с зомби? Вас ожидает это и многое другое. Приятного просмотра!

Перевод передачи – проект команды «Умная манга». В дальнейшем она намерена перевести и остальные выпуски «Манбэна», гостями которых в своё время были Дайскэ Игараши («Дети моря», «Ведьмы», «Умвельт», Designs), Инио Асано («Соланин», «Спокойной ночи, Пун-Пун», «Голограф на Радужном поле», «Девушка у моря»), Такао Сайто (Golgo 13) и многие другие именитые мангаки.

Информационную поддержку проекту оказывает сайт Manga Home.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.