main

Новости

Завершение Mujirushi

26.01.2018 — by Majin Vizard

На днях известный мангака Наоки Урасава в своём твиттере объявил о процессе создания последней главы нового проекта – Mujirushi – Le signe des rêves («Знак призрачной надежды»). Манга создаётся в сотрудничестве с парижским Лувром и направлена на повышение интереса к европейской культурной традиции. Сюжет манги выполнен в лучших традициях автора и, несмотря на различные эксперименты с жанром, сохраняет почерк автора.

История о большом обмане, приправленная любовью к культуре Франции, рассказана одним из лучших мангак современности Наоки Урасавой.

Хронический неудачник Камода в полном отчаянии: кредиты нечем оплачивать, жена сбежала. В поисках решения своих проблем он следует за «птицей счастья» – простой вороной – которая приводит его в загадочное «Французское исследовательское общество». Его единственный представитель – Иями, знакомый нам по творчеству Фуджио Акацуки, подозрительный и скользкий тип. Он рассказывает своим гостям небылицы, перемежая их краткими рассказами об истории Лувра и его коллекции. Наивный Камода верит Иями и… отправляется в Париж.

Манга выходит с 20 октября 2017 года в журнале Big Comic Original и на данный момент насчитывает 6 вышедших глав. Напомним, что именно перу Урасавы принадлежат «Монстр: ужасная история», «Мальчишки двадцатого века», «Плутон» и «Билли Бэт».

Текст – Хавва

Majin Vizard