Статьи

Fairy Tail

03.03.2015 — by Матвей Колосов

main

Статьи

Fairy Tail

03.03.2015 — by Матвей Колосов

Fairy Tail родился в 2006 году, манга задумывалась как грандиозная боевая манга, готовая потягаться с королями сенена. Что важно, Fairy Tail не стал издаваться в Shonen Jump, по примеру своих соперников, а начал печататься в другом крупном журнале Shonen Magazine. На март 2015 г. манга насчитывает 47 томов.

Мир манги – это мир волшебства, в котором магия не более диковинная вещь, чем табурет или напильник (если у них, конечно, есть напильники). Так, в этом мире волшебники, не умеющие делать ничего, кроме как создавать неприятности, взрывать дома и бить лица, стали собираться в гильдии, чтобы грести бабло охранять покой населения от редисок всевозможных сортов. Сильной стороной манги, безусловно, необходимо назвать стиль рисования: детальная проработка персонажей, объектов, фонов. Персонажи в манге не просто пафосно выглядящие герои, но и индивидуальности, яркие, каждый со своей заморочкой, характером и пониманием мира. Не обошлось и без трагедий в их жизнях, однако, это лишь приятный бонус. Фейри Тейл привлекает своим главном преимуществом, юмором. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто взглянуть на героев.

Главные герои – это просто отряд неадекватов.

Нацу, маг, наделенный способностями дракона, имеет крайне нездоровую диету, поэтому его всегда тошнит в транспорте. Сначала бьет, а потом спрашивает. Если психанет, то покрывается чешуей и увеличивает свои силы настолько, что кирпичами будет класть даже самый опасный противник.maxresdefault

Грей, ледяной маг, король панцу-шотов, нудист и самый заклятый друг Натсу. Gray_sitting_on_a_boat

Люси умеет открывать ворота в мир духов и призывать сказочных созданий, в ее арсенале есть бык-извращенец, парикмахер-рак, хамоватая русалка и прочие прелести. Большие прелести

.Lucy_came

Эльза, рыцарь и мама гильдии, вселяет страх не только в заклятого врага, но и близкого товарища. Во время боя призывает из своего арсенала мечи, топоры и всякие другие сковородки. Когда выйдет замуж сможет быстро менять кастрюлю на пылесос, надеюсь, еще и пиво в ее погребе охлажденным остается.

Erza_and_Natsu_-_Samurai_version

Автора манги, Хиро Масима, стали ставить в один ряд с легендарным Эйтиро Одой. Можно по-разному относиться к такой постановке вопроса, но в не зависимости от того как считают поклонники One Piece, манга Fairy Tail стала классикой в мире боевой манги и подросшим братиком королей сенена.

Обсудить статью здесь

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome