Статьи

Интервью об аниме Mob Psycho 100: One и режиссер Татикава Юдзуру

17.07.2016 — by Матвей Колосов

main

Статьи

Интервью об аниме Mob Psycho 100: One и режиссер Татикава Юдзуру

17.07.2016 — by Матвей Колосов

Перед выходом нового аниме по манге One, Mob Psycho 100, создатель оригинала и режиссёр аниме Татикава Юдзуру собрались в одной комнате, чтобы поговорить о том, какого результата стоит ждать фанатам One. Режиссёр и мангака обсудили стиль анимации сериала, вопросы выбора сэйю и сложности, с которыми пришлось столкнуться  в процессе создания работы. 

Опенинг Mob Psycho 100

САМОЕ СЛОЖНОЕ — СОХРАНИТЬ АТМОСФЕРУ

— Когда вышел ролик Mob Psycho 100, многие фанаты оценили, что атмосфера рисунка аниме сохранена. Каким было ваше впечатление при просмотре?

One: Очень бодренько выглядит. «Может начать тоже так рисовать?», – подумал я.

Татикава Юдзуру: Ахаха.

One: Мне показалось, что как раз после начала аниме я отыскал для себя лучший способ изображать героев. Аниме показало, что угол камеры очень важен, благодаря нему я чувствую рост и в своей технике рисунка.

— А что же с режиссерской точки зрения, Татикава, почувствовали отклик фанатов?

Татикава: Самая большая сложность в создании аниме по манге, –  понять как сохранить атмосферу оригинала. Изначально в планах было сделать Моба немного более привлекательным, стройным, так сказать, более подходящим к реалиям анимации на сегодняшний день.

One: Изначально у меня тоже были сомнения по поводу рисунка, когда мне подтвердили информацию об анонсе экранизации, я подумал «Будет ои нормально, если рисунок манги сохранится?». Я тоже думал, что если сделать Моба и других персонажей более стильными и привлекательными, то аниме, может быть, будет лучше воспринято зрителями.

Татикава: Но было ощущение, что для Mob Psycho 100 так делать неправильно. Я был просто  объят особенной атмосферой манги при первом прочтении. поэтому всеми силами пытался сохранить оригинальный стиль One. При выходе тизера я получил множество радостных откликов от фанатов, вот тогда и понял, – идея не подвергать рисунок One изменениям была правильной.

Татикава Юдзуру
Татикава Юдзуру, режиссёр

One: Теперь и я стал думать, что создатели приняли правильное решение. Вы смогли сделать очень хорошее аниме.

— То есть изначально вы рассматривали возможность создания истории, персонажи которой пользовались бы популярностью у девушек. Историю о двух друзьях-красавчиках Мобе и Рэйгэне?

Татикава: С точки зрения производства аниме такая схема работы бы была проще. В мире японской анимации огромное количество аниматоров, которые могут сделать героев более «анимешными», нарисовать им сверкающие волосы и блестящую кожу, но все, кто создавал Mob Psycho 100 были большими фанатами One, все хотели оставить оригинальные дизайны.

One: Моб не крутой и не привлекательный. Думаю, если поменять его внешность, то история тоже изменится.

— One, как вы себя чувствовали, когда узнали о том, что по Mob Psycho 100 будет аниме?

One: Я очень удивился. Сначала мне пришел имейл от редактора, где он сказал, что по Mob Psycho 100 будет аниме. Я был очень занят подготовкой новой главы, поэтому ответил только «спасибо», не придав значения сообщению. До меня дошло только на следующий день. «Что? Аниме?». Я решил, что нужно услышать всё своими ушами, чтобы убедиться окончательно. Вот тогда я уже не поверил своим ушам, подступила какая-то безумная радость. По моей манге будет аниме.

One фото
One, создатель манги

— Режиссёр, а какое у вас было впечатление о Mob Psycho 100?

Татикава: Когда стало понятно, что аниме быть, я купил 6 томов манги и прочел. После этого мне пришлось над многим поразмышлять.

Это лишь часть полного 10-страничного инртервью об аниме Mob Psycho 100, С полной его версией вы можете ознакомиться у нас на странице Patreon. Если же вам нравится наш труд, поддержите нас, так как без вашей поддержки ничего этого бы не получилось.

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome