Статьи

Интервью: Икэмото Микио и Кисимото Масаси о новой манге Boruto

23.07.2016 — by Матвей Колосов

main

Статьи

Интервью: Икэмото Микио и Кисимото Масаси о новой манге Boruto

23.07.2016 — by Матвей Колосов

Мир Naruto начался с творческого гения Кисимото Масаси и продолжается сегодня его коллегой и бышим ассистентом Икэмото Микио в манге Boruto! Сегодня они собрались, чтобы поговорить о своей первой встрече и о будущем героев, историю которых Икэмото предстоит продолжить.

-Во-первых, расскажите, пожалуйста, как вы двое встретились?
Икэмото Микио: Мы встретились в первый раз, разговаривая по телефону, верно?
Кисимото Масаси: Да, это было по телефону. Хотя я знал тебя до этого. Ты дебютировал с ваншотом Cosmos на премии Tenka Ichi Manga. По-моему, ты получил главную приз.
Икэмото Микио: Да, все верно.
Кисимото Масаси: Я был новичком в то время и услышал, что в конкурсе победил очень талантливый мангака. Я открыл журнал и увидлел Cosmos. Тогда-то я и задался вопросом о том, каким парнем ты был, еще до того как мы встретились.
Икемото-сенсей: Так же было и со мной. Ты выиграл награду раньше, поэтому мне было любопытно, каким ты был человеком.
Кисимото-сенсей: Наши работы были похожи, вероятно, потому что мы оба вдохновлялись одинаковыми работами.

-Кисимото-сенсей, что вы думаете о рисунке Икэмото?
Кисимото Масаси: Его чувство стиля превосходно. Когда Микио помогал мне, и у нас оставалось мало времени, то я позволял ему рисовать персонажей второго плана. Он сильно повлиял на образы Забузы и Хаку, фактически их дизайн придумал Микио. Забуза сменил экипировку. Потом я попросил Микио разработать боевой доспех для Третьего Хокаге.
Икэмото Микио: О, да, точно.

Забуза и Хаку
Забуза и Хаку

-Ничего себе как вы много внесли. С какой главы вы начали?
Икэмото Микио: Я начал примерно на седьмой главе, через 2-3 месяца я стал работать над дизайнами персонажей. Я уже не помню точно, но Масаси всегда был очень занят.
Кисимото Масаси: В то время я начал разрабатывать тонну персонажей. Все шло не так хорошо, как я предполагал. Приближался экзамен на тюнина и мне нужно было создать много ниндзя, чтобы наполнить историю. Поэтому я попросил Микио о помощи над Забузой и Хаку.

-Как Икэмото пришел к работе над мангой Boruto?
Икэмото Микио: Когда сериализация Naruto подходила к концу мы говорили о том, как было бы здорово, если бы эта манга была перезагружена, как американские комикс-серии, когда над ними начинают трудиться новые художники. В тот момент это был просто разговор и я не работал над собственными раскадровками на протяжении длительного времени. Думаю, Boruto достался мне а назидание, чтобы мотивировать меня. Мы обсуждали идею в течение полугода. Если это будет просто продолжение, то определенно его должен рисовать Кисимото. Плюс, если это продолжение, то ты ограничен тем, что произошло ранее по сюжету. Если это перезагрузка, то можно делать все, что хочешь и никто не будет жаловаться. Когда все было решено, что будет сиквел, а я был выбран художником, я хотел только одного, —  сбежать. (смеется).
Кисимото Масаси: Когда я закончил Naruto, меня спросили в издательстве заинтересован ли я в продолжении истории. Я был доволен финалом и считал, что можно ставить точку в истории о Наруто. Но если продолжению все же быть, то его должен рисовать Микио и никто другой. Так я и сказал в издательстве.

Это сокращенная версия интервью двух мангак. С полной версией вы можете ознакомиться на нашей странице Patreon. Выражаем свою безмерную благодарность нашим спонсорам.

Boruto

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome