Рецензия: аниме Akagami No Shirayukihime

13.12.2016 — by Матвей Колосов

13.12.2016 — by Матвей Колосов

Приветствую вас, многоуважаемые читатели. Наконец-то наступила зима. Помимо снега и холода, она принесла к нам сессию, четвертные контрольные, подготовку к новогоднему торжеству и множество других забот. В это время мало кому хочется смотреть что-то мрачное и жестокое, да и сильно напрягать мозг нет желания. Именно поэтому я решил написать для вас рецензию на данный сериал, который поможет вам отдохнуть и расслабиться тёмными зимними вечерами с чашкой хорошенького горячего чая.
Сериал этот называется Agakami No Shirayukihime, основанный на манге Акидзуки Сората. К сожалению, я не знаком с оригиналом, так что стану разбирать сериал как самостоятельное произведение, вне зависимости от оригинала, начну я, по классике, с сюжета:

1

История повествует о молодой девушке по имени Сираюки, обладательнице редчайших ярко-красных волос. Несмотря на щедрый подарок природы и необычную красоту, девушка ведет образ жизни простолюдинки, которой нет дела до роскошного королевского замка, возвышающегося посреди ее родного города.

Но однажды равнодушие улетучивается. Причиной тому становится богатый, но прослывший своей глупостью принц, влюбившийся в девушку с первого взгляда. Невзирая на ее собственные желания и чувства, принц решает, во что бы то ни стало, добиться расположения красноволосой девицы. Поглощенная мыслями о том, как избавиться от свалившейся на нее напасти, Сираюки обрезает прекрасные волосы и решает спастись от напористого мужа королевских кровей, иммигрировав в соседнюю страну. Что же её там ждёт?

Когда я впервые прочёл данный анонс, я настроил себя на то, что я не буду смотреть “супер-суръёзное” зрелище, а посмотрю какою-нибудь проходную романтическую комедию, которую забуду через 2-3 дня. Однако, я немного ошибся. Этот сериал является прямым олицетворением знаменитой фразы: “В гостях у сказки”, только не о Белоснежке, а, скорее, о Золушке (я про их современные версии, а не оригинальные ночные кошмары). И, признаться честно, это меня весьма и весьма порадовало, ибо я по такому формату немного заскучал. У меня появилось чувство, будто я вернулся в своё детство, когда по первому каналу и СТС почти каждый вечер крутили старые мультики Диснея. Данный сериал обладает примерно такой же атмосферой, он не пытается преподносить нам сложные сюжеты или трудные для переваривания мысли, а просто рассказывает нам весьма милую сказку, которая способна и хорошо насмешить (на некоторых моментах я до слёз ржал и некоторые кадры скриншотил на случай важных переговоров) и некоторых особо впечатлительных зрителей заставить всплакнуть от счастья и умиления.

2
Сериал радует наличием большого числа интересных персонажей, самым обаятельным из которых является главная героиня Сираюки, если вы парень. Она забавная, сообразительная, смелая, целеустремленная и весьма симпатичная на вид.

3

А девушкам, как я понял из многочисленных отзывов, больше всего понравились принц Зэн и Оби. Обрадую всех парней, которые сейчас могут побояться, что им здесь смотреть нечего, в данном сериале я не увидел ни одного раздражающего или тупого персонажа, все имеют своеобразное обаяние.

4

Хотя я прочёл несколько отзывов, где зрители жаловались, что главная героиня довольно тупая и не понимает самых элементарных намёков. Я с этим в корне не согласен, главная героиня не тупая, она просто немного глупая ввиду своего юного возраста, который сопровождается наивностью и неопытностью. Таких девушек и в жизни много, просто вспомните самих себя в её возрасте или как вы выглядели на первом свидании.

Так же отдельно я хочу упомянуть и юмор сериала, который, как я уже писал ранее, радует и помогает расслабиться. Конечно не все шутки выстреливают, но тупых я вообще не помню, они там либо просто забавные, либо такие, что я падал со стула (за пьяную Широюки отдельный респект создателям XD ). Причём юмор разнообразный, что радует, ибо мне уже надоели сериалы, где одну и ту же шутку повторяли по сто раз.

5
Знаете, как было, например в Tonari No Kaibutsu Kun, где шутку про то, что богатенький мальчик не ориентируется в городе повторяли по несколько раз, что аж надоели (если несколько раз повторить несмешную шутку, то она, конечно же, станет смешной). Здесь такого нет, что, лично меня, неимоверно радует.

О графике особо много говорить не стану, она яркая, красивая и красочная. Анимация движений гладкая и спокойная. Глаз особо не придирается к ошибкам в анимации и при просмотре, не отвлекаешься от сюжета. И пусть задние планы не особо богаты, но в принципе хороши и приятны глазу. Мир прорисован довольно красиво, как вы могли заметить, в опенингах.

По идее, я должен был бы ещё и озвучить минусы этого сериала, но почему-то мне не особо хочется их искать. Искать минусы в данном сериале, это то же самое, что искать минусы в той же Золушке — будет бесполезным занятием. Да, вы их найдёте, только толку в этом не будет. Этот сериал стоит воспринимать не более, чем сказку, которую приятно посмотреть перед сном. Причём это не чисто девчачий сериал, тут и парням скучно не будет, для них здесь есть юмор, милая главная героиня, любопытная история и вполне харизматичные герои. Однако, если вы рассчитываете увидеть здесь огромное количество фансервиса, то обломитесь (хотя я обрадовался) — его тут нет, что является дополнительным плюсом к списку достоинств сериала.
В плюсы можно ещё добавить и длительность сериала, в нём всего 2 сезона по 12 серий. Так что времени на просмотр, особо много не потратите.
В итоге я хочу сказать, что если вы устали от невыносимой учёбы или работы, если вы болеете и не знаете на что потратить время, ну или просто хотите расслабиться и побывать в старой сказке, то настоятельно рекомендую этот сериал к просмотру. Рекомендую его как девочкам, так и мальчикам, хотя девчонок проколбасит больше.

Автор: Люциус Отано

poslednyaya-kartinka