main

Статьи

20 примеров сэйнэн-манг, которые понравятся взрослым читателям

26.04.2017 — by Илья Богомолов

Сэйнэн-манга создается для привлечения мужчин в возрасте от 18 до 40 лет, но, честно говоря, может понравится любому читателю. Её сюжет обычно серьезный, прагматичный, включает в себя взрослые сцены насилия и секса. Однако, не все комиксы сэйнэн ориентированы на взрослых людей. Некоторые показывают кровищу и наготу лишь для шокового эффекта. Мы же подготовили список манги, в сюжете которых много тем, которые ставят перед читателями противоречивые вопросы, ответив на которые, вы сделаете собственные выводы.

1 Vagabond — Иноуэ Такэхико

Такэдзо Cинмен был изгнан своей деревней из-за своей жестокой натуры. Выжив после катастрофической военной кампании, он становится легендарным и желанным ронином.

2 Vinland Saga — Юкимура Макото

Торфинн является сыном одного из величайших викингов и одним из лучших бойцов в группе наемников. Тем не менее, он занимается этим не из любви к битвам или грабежу. Его цель – его цель отомстить своему лидеру Аскеладу. А тот, в свою очередь, вынашивает амбициозный план, который может изменить всю Англию, и втягивает в него Торфинна.

3 Akira — Отомо Кацухиро

В 1982 году таинственный взрыв уничтожает Токио и становится началом третьей мировой войны. Спустя 38 лет город был перестроен в Нео-Токио. Но среди технологического блеска и небоскребов мы видим порочные байкерские банды, нищету и беспорядки. Тэцуо и Канэда входят в одну банду, но жестоко соперничают друг с другом. Желая показаться круче Канэды, Тэцуо проводит рискованный трюк во время битвы за территорию и получает серьезные ранения. Но этот инцидент пробуждает в Тэцуо нечто опасное, и военные хватают его, чтобы сделать подопытным для проекта «Akira».

4 Ghost in the Shell — Масамунэ Сиро

В будущем кибернетические импланты стали обычным явлением, и роботы ассимилировались в обществе. Теперь сознание подключать к прямо в сеть. Но технологический прогресс породил новые угрозы со стороны кибер-террористов и хакеров, которые могут контролировать мозг человека. Майор Мотоко Кусанаги и Девятый отдел Комитета общественной безопасности борются с кибертерроризмом, но хакер по прозвищу Кукульник бросает вызов взглядам Майора на мир.

5 Liar Game — Каитани Синобу

Нао Кандзаки – честная студентка колледжа, которая получает таинственный пакет со 100 миллионами йен и запиской, в которой говорится о том, что она стала участницей турнира Liar Game. В данной игре необходимо заполучить деньги соперника, а тот, кто теряет свою сумму, останется ее должен. Когда деньги Нао были украдены, она попросила парня по имени Синъичи Акияма помочь ей вернуть их. После победы над своим первым противником, этот дуэт дает обещание победить в турнире, чтобы освободить своих оппонентов от их долгов и разобраться с организаторами Liar Game.

6 Blade of the Immortal — Самура Хироаки

Мандзи – мечник, проклятый вечной жизнью. Он не умеет ничего, кроме как отнимать чужую жизнь, и у него есть план по возвращению своей смертности: убить тысячу злодеев, чтобы искупить убийство ста хороших самураев.

7 Watashitachi no Shiawase na Jikan — Сумомо Юмэка

Юри Муто – обиженная на свою мать пианистка, которая трижды пыталась покончить жизнь самоубийством. Моника, её тетя, является духовником в тюрьме и приглашает Юри посетить заключенного, приговоренного к казни.

Юу – зек, которого хотят казнить за убийство трех человек и попытку суицида, чтобы избежать наказания. Он получает письма от Моники в рамках религиозной программы, но рассматривает их как жалость. Он решает встретиться с Моникой, чтобы попросить ее прекратить писать, но в итоге знакомится с Юри. И вот эти два человека, окутанные депрессией и мыслями о самоубийстве, начинают новое путешествие, чтобы обрести надежду и утешение.

8 Solanin — Асано Инио

Мэйко и Танэда встречаются со времен колледжа, но у них нет реальных целей в жизни. В течение последних двух лет Мэйко работает в офисе, а Танэда иллюстратором, и они достаточно зарабатывают, чтобы платить за съемную квартиру. Однажды Мэйко решает бросить свою работу, чтобы найти достойную цель, а Танэда – воссоединиться со своими одногруппниками. Пара готова к непредсказуемому будущему, какие бы лишения оно ни принесло.

9 Bitter Virgin — Кусуноки КЭи

Дайсукэ – популярный ученик старшей школы, который будет встречаться с любой девушкой, кроме Айкавы. Его раздражают её «милая девственность» и отвращение к физическим контактам. Но отношение парня меняется после того, как он случайно узнал секрет Айкавы – она была изнасилована отчимом и отказалась оставить ребенка. Девушка не в курсе, что Дайсукэ знает ее секрет, но ведет себя более расковано рядом с ним из-за его таинственного сострадания.

10 I Am a Hero — Ханадзава Кэнго

35-летний Хидэо Судзуки работает ассистентом мангаки после того, как его собственная серия не стала продаваться. Его повседневная жизнь полна разочарования из-за недостигнутых целей, неудачных отношений и галлюцинаций. Однако всё меняется, когда он узнает о болезни, которая превращает людей в зомби

11 Homunculus — Ямамото Хидэо

Трепанация – это процедура сверления отверстия в черепе, которую проводят для улучшения кровообращения и давления в голове. Но также она помогает развить в человеке шестое чувство. Бездомный Накоси Сусуму соглашается позволить студенту-медику выполнить эту процедуру в обмен на 700 000 йен.

12 Genshiken — Симоку Кио

Кандзи – застенчивый первокурсник колледжа, который решает присоединиться к клубу отаку под названием “Гэнсикэн”. Парень надеется, стать более социальным и оставить, наконец, чувство вины за то, что он сам отаку.

Саки – девушка, которую смущает, что ее парень Косака тоже вступил в этот клуб. Она хочет вытащить возлюбленного из этой компашки, так как считает, что культура отаку для лузеров, но в то же время начинает медленно проникаться атмосферой “Геншикена” и узнает много нового о различных субкультурах.

13 Billy Bat — Урасава Наоки

Японско-американский художник Кевин Ямагата рисует популярный комикс “Billy Bat”. Вдруг он узнает, что, возможно, подсознательно скопировал персонажа, с рисунка, который видел во время службы в оккупированной Японии. Он решает вернуться с страну восходящего солнца, чтобы получить разрешение от оригинального создателя и избавиться от мук совести, но попадает в мир убийств, слежек и странных пророчеств, который является одной большой отсылкой к Билли Бэту.

14 Shamo — Хасимото Идзо

Рё Нарусима был талантливым школьником, который собирался поступить в престижный Токийский университет. Но перед тем, как начать свой путь к успеху, он убил родителей и был отправлен в исправительное учреждение. Там вместо исправление его ждали групповое изнасилование и курсы карате для самозащиты. Освободившись, Рё использует свои навыки боевых искусств, чтобы участвовать в смертельных схватках и отвратительных преступлениях.

15 March Comes in Like a Lion — Умино Тика

Рэй Кирияма – 17-летний игрок в сёги. Благодаря своему заработку и из-зи напряженных отношений с приемной семьей он живет один. После того как парень стал лучшим игроком в Японии, его карьера пришла в упадок из-за эмоционального напряжения, которое он испытывает в общении с семьей и одноклассниками.

16 Space Brothers — Кояма Тюи

Однажды ночью 2006 года братья Мутта и Хибито увидели, как они считают, НЛО, направлявшийся на Луну. Это событие вдохновило их стать астронавтами. В 2025-ом Хибито становится достигает своей мечты и отправляется на Луну, а Мутта работает в автомобильной промышленности. Но жестокая ссора с боссом разрушила карьеру второго брата, и он воспринимает это как знак, что пора все-таки вернуться к детскому обещанию и отправиться к звездам.

17 Until Death Do Us Part — Такасигэ Хироси, Double-s

Харука – молодая ясновидящая, которую преследует могущественная организация. Подавшись в бега, она встречает слепого мечника по имени Хиджиката и заключает с ним сделку: боец должен защищать её до тех пор, пока смерть не разлучит их. В свою очередь, он и его наниматели могут использовать способности девушки, чтобы побеждать других наемников и убийц.

18 Oyasumi Punpun — Асано Инио

Пунпун – наивный мальчик, мир которого начинает медленно меняться после встречи с девушкой по имени Айко. Думая, что первая любовь – дело простое, паренек узнает, что отношения – штука хитрая. И, увидев, как его отец злоупотребляет матерью, он учится никогда никого не боготворить.

19 Monster — Урасава Наоки

Доктор Тэнма – известный японский нейрохирург, работающий в Германии. У него есть уважение коллег, красавица-невеста и возможность получить повышение. Но все это меняется, когда он решает оперировать мальчика по имени Йохан, получившего пулю в голову. Позже Тенма узнает, что спас психопата, который совершает кровавый крестовый поход.

20 20th Century Boys — УРАСАВА НАОКИ

20-ый век заканчивается, и люди в разных концах света озабочены тем, что мир меняется в худшую сторону. Кэндзи живет спокойной жизнью, работая менеджером магазина, и узнает, что его друг покончил жизнь самоубийством. А в это время новый культ набирает популярность, последователи которого могут прийти за Кэндзи и его друзьями.

А какая ваша любимая взрослая манга?

Автор – Ader Titsoff

Источник – goboiano.com

Илья Богомолов

Илья Богомолов

Журналист, поклонник японской анимации и культуры комиксов. Пишу книгу, играю на ударных. Работаю на радио и в газете, раньше работал на ТВ. (Ростов-на-Дону)