Статьи

Обзор манги Welcome To The NHK

10.03.2015 — by Матвей Колосов

main

Статьи

Обзор манги Welcome To The NHK

10.03.2015 — by Матвей Колосов

Обзор манги Welcome To The NHK.

Население города Токио от 12 до 16 миллионов человек, у шести моих соседей в этом городе нет ни одного друга, еще у двоих есть только супруг. Мои соседи – это не единственный пример одиночества в этом городе. Нет, они не сидят постоянно дома, они ходят на пьянки, в клубы и на свидания. Но все это еще не значит, что ты не одинок. Токио, город с 12 миллионами жителей, которые одиноки, как будто, вокруг никого, кроме пустоты, нет. Поход в караоке в одиночку никого здесь не удивит, есть даже сеть караоке для одного человека, достаточно популярная, хочу заметить.

Люди не умеющие общаться. Попробуешь заговорить с людьми и наткнешься на еще одного типичного человека, который не скажет тебе ничего нового. Не потому что он не может сам думать или совершенно зауряден, мир в котором он живет не позволяет говорить о том, что думаешь, говорить о чем хочется говорить. Люди, не умеющие раскрываться.

Есть и те, кто не выдерживает, в основном подростки. Титанические нагрузки в школе, уже решенный за тебя университет, род деятельности, а иногда супруг или супруга. Люди сдаются, уходят, сначала в игрушечный мир, а потом стирают себя из существующего. Люди, не способные найти свое место. Хикикомори как болезнь в Японии не слишком распространенное явление, но если посмотреть шире, то каждый здесь хикикомори. Чувство одиночества, как тень, преследует каждого. Чувство ненужности нарастает с каждой минутой и забывается только с кружкой пива. Жители Токио разучились жить. Вышедшая в 2002 г. новелла и выпускавшаяся в период 2004-2007 гг. манга в 8 томах «Добро пожаловать в NHK» повествует о жизни одного из затворников, который прекратил притворяться и решил спастись в своем собственном доме. Но все стало только хуже.

Тацухиро Сато познакомит вас с основными проблемами затворнической жизни, погружение в мир аниме и онлайн игр, боязнь общества и противоположенного пола, страх неудач и неуверенность в себе. Все пороки хикикомори один за одним преследуют нас в поисках обратного пути из мира затворничества. Но главный вопрос стоит в том как не попасть в такой же мир после того как удастся выбраться? Но все может измениться, когда в твой дом постучится девушка-волонтер.
Welcome To The NHK

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome