main

Будильник

Пиратские загрузки или как бомбит у мангак

18.01.2016 — by Матвей Колосов

Мангаки тоже люди, все знают, что манга, как и любой другой вид информационного контента, подвергается пиратству. Многие смирились, многие все еще продолжают бороться. Тем не менее, рано или поздно, бомбит у всех.

Наш герой, додзи-мангака, рисующий эротические истории, работающий под псевдонимом Gujira.

  • Мне иногда приходили имейлы с сообщениями о том, что мою мангу нелегально загружают в сеть. «Ну, я ничего же не могу сделать с этим», — подумал я и смирился. Но тут загрузили в сеть весь мой том манги. Сейчас этот том имеет 25 000 загрузок, когда я это увидел, — мне совсем расхотелось рисовать. Наверное, я прекращу заниматься мангой.

  • Компьютерная графика или журналы-сборники додзинси, — мне понятно… но заливать целый том. Вы хоть понимаете сколько времени и сил на это требуется? Я хочу, чтобы все, кто имеет отношение к загрузке контента в интернет не только извинились и вернули деньги, но и стали моими анальными рабами. Если вы красавчики, конечно.

Не совсем понятно что мангака хочет: чтобы его контент не загружали, или просто анального раба. Но пожелаем ему удачи, в любом случае.

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome