main

Новости

5 апреля в российском прокате стартует аниме-фильм «Девушки и танки»

31.03.2018 — by Иван Иванов

В оригинале это Girls und Panzer: Das Finale, чей сценарист и режиссёр Мидзусима Цутому («Иная», «Триплексоголик», «Широбако»). Фильм вышел в прокат в Японии 9 декабря 2017 года. Его хронометраж составляет 47 минут и надо отметить, что полнометражка является первой в запланированной серии из шести фильмов «Девушки и танки». Этому комедийному аниме в России присвоен рейтинг 12+.

Локализованный постер аниме

Официальный синопсис: «В скором будущем в мире станут очень популярными бои на танках. Причём не на поднадоевших компьютерах, а на реальных боевых машинах. Дело доходит до того, что в школах и университетах даже вводят новый предмет — танководство, и наибольшую популярность оно получает среди девушек. Именно они участвуют в больших международных турнирах: русская команда «Правда» практически непобедима, немногим ей уступают чопорные англичанки и дотошные немки. А вот у японской команды «Оарай» одни проблемы: и с танчиками не всё гладко, и академию хотят закрыть, и личная жизнь девчонок никак не складывается. Да тут ещё во время важнейшего чемпионата появляется новый конкурент — бригада психически неустойчивых француженок. Совсем некстати!»

Российский трейлер фильма:

А 19 апреля та же компания «Капелла Фильм» выпустит в российский прокат аниме «Укрась прощальное утро цветами обещания».

Update: Стало известно, что компания Wargaming поможет аниме-фильму «Девушки и танки». Создатели World of Tanks не только окажут аниме информационную поддержку, но и выпустят 5 апреля на официальном сайте с модификациями для танкового симулятора специальный мод с героинями полнометражки. Все косметические изменения при этом будут видны лишь тем, кто его использует.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.