main

Новости

Анонсировано новое аниме по Kino No Tabi

12.03.2017 — by Матвей Колосов

На мероприятии Dengeki Game Festival 2017 объявлена информация о том, что по истории романов Сигсава Кэиити, Kino No Tabi, ведется работа над новым аниме проектом. 

Создатели объявили, что сэйю Кино и Гермеса изменились. На этот раз Кино озвучит Аои Юки (ранее Маэда Аи), а Гермеса Сома Сайто  (ранее Аигасэ Рюдзи).

Действие рассказов и аниме происходит в вымышленном мире, отдалённо напоминающем Европу начала XX века. Континент разделён между множеством небольших государств, практически не контактирующих друг с другом и имеющих разный уровень развития науки и техники: примитивные фонографы и печатающие машинки соседствуют с гравитолётами и роботами. Юная путешественница по имени Кино ездит по этим странам на говорящем мотоцикле Гермесе, узнавая историю и традиции каждого города, нигде не останавливаясь более чем на трое суток.

Помимо типично сказочных элементов (говорящие собаки и мотоциклы) в «Путешествии Кино» с критической точки зрения описаны многие аспекты политического и экономического устройства современной Японии и других стран.

Сигсава работает над серией романов о Кино с 2000 года, в октябре 2016 года в продажу поступила 20-я книга Kino No Tabi.

Kino No Tabi

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome