main

Новости

Американский сериал Sword Art Online в разработке

03.08.2016 — by torkban

Компания Skydance объявила, что получила права на экранизацию сериала по романам Кавахара Рэки, Sword Art Online. Новый америаканский сериал Sword Art Online планируется запустить в производство как можно скорее.

Лаэта Калогридис (Avatar) будет автором сценария и исполнительным продюссером вместе с Дэвидом Эллисоном, Даной Голдберг и Марси Росс из компании Skydance.

Вот как Skydance описывает содержание будущей экранизации: «Мы будем следить за молодым и блестящий бета-тестером Кирито, который вместе с его друзьями окажется в ловушке, вместе с другими 10000-ми людей, в виртуальной реальности онлайн RPG следующего поколения. Игра представляет из себя целый мир, наполненный всем чем только можно: сражением на мечах, монстрами, магией и мистикой; где ставкой является твоя жизнь. Кирито вместе со своими товарищами по несчастью, придётся с боем прокладывать свой путь в этом враждебном мире, пытаясь выжить в этом фантастическом мире Sword Art Online.»

В планах Skydance дать зрителям настоящий опыт в виртуальной реальности:
«Здесь в Skydance, мы занимаемся творим мир своими руками, и SAO является значимым поп-явлением, за которое мы планируем взяться основательно в рамках бизнес-идей, начиная с этого телевизионного сериала», — сказал генеральный медиа директор Skydance Дэвид Эллисон.

«Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с Элизабет Калогридис, Кавахара Рэки и командами Kadokawa и Aniplex. Мы хотим организовать погружение в новую вселенную SAO таким способом, чтобы удовлетворить всю фанатскую базу по всему миру.»
«В течение многих лет я была вдохновлена мастерской подачей истории во франшизе SAO», — говорит Калогридис. «Я очень рада возможности работать с такими талантливыми людьми, дабы поднять такую острую историю, находящуюся вне времени и пространства к новым вершинам вместе со Skydance»

Сюжет Sword Art Online основываен на популярной серии романов, насчитывающей уже 22 книги за авторством Реки Кавахара, опубликованных издательством Kadokawa. С публикации первой книги в 2009 году , в общей сложности было продано 19 млн. печатных копий романов по всему миру. Серия породила 9 томов манга адаптации, изданных Kadokawa, видео игру (проданную в  количестве 2 млн. копий) и 2 сезона аниме экранизации (нарисованных  A-1 Pictures).  Аниме доступно в Северной Америке в сервисе Netflix. Полнометражное аниме Sword Art Online the Movie: Ordinal Scale будет доступно для проката в Японии в 2017.

ALO_Group

 

torkban

torkban

Не в меру вредный и не к месту серьёзный.