main

Новости

Изучение наук с помощью вокалоидов

25.04.2016 — by Ichiran

Обычно японские школьники ассоциируют изучение истории и других наук с перелистыванием учебников и запоминанием фактов и словарных слов. Всё это необходимо для того, чтобы сдать однообразные тесты. Японское издательство обучающей литературы Gakken Plus стремится решить эту проблему своим проектом «Music × Study Project», в котором соединяются изучение истории и научных концепций и обучение по песням вокалоидов, специально написанных для этого известными продюсерами вокалоидов.
Пятиминутный ролик-превью представлет 20 песен, разбитых на две книги (по десять в каждой). Песни охватывают материал, начиная от Войны Генпей и Реставрации Мэйдзи и заканчивая электромагнетизмом и свойствами водных растворов. Первая песня является адаптацией известнейшей песни Хацуне Мику «Senbonzakura», которая теперь охватывает всю историю Японии. Среди продюсеров проекта есть Rerulili, 40mP, Travolta-P, Kanimiso-P и Toa.

изображение

Учебники разделены на главы, соответствующие песням вокалоидов. Песни доступны через смартфон (нужно просканировать маркеры на определённой странице), ПК или планшет. В комплекте с книгами идут и CD.

изображение

В книге более детально объясняются термины и понятия, с которыми связана песня.
изображение

Как и в любом учебнике, тут есть и задания.
изображение

В качестве примера в сеть выложили песню «Joumon Sakuretsu Girl». Это переделанная песня «Noushou Sakuretsu Girl» известного продюсера Rerulili. В песне рассказывается про периоды японской истории Дзёмон и Яёй — время, когда Япония перешла от охоты и собирательства к организованному сельскому хозяйству под влиянием Китая.

Хотя и проект Music × Study запустился 22 апреля, он уже вышел в топ на японском Amazon в категориях «Обществознание для средней школы» и «Наука для средней школы». Книги заняли два первых места в категории «Образование & Подготовка к экзаменам». Цена каждой книги составляет 1600 иен.

Ichiran

Ichiran

Пушистый