main

Новости

Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes: премьера, сюжет, трейлеры аниме

03.07.2018 — by Иван Иванов

9 июля аниме-индустрия официально произведёт на свет ещё одного японского Шерлока Холмса, ведь в этот день состоится премьера детективного сериала «Холмс на Тэрамати-Сандзё, Киото» или Holmes of Kyoto (Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes) от студии Seven (пока известна лишь по Ousama Game The Animation).

Постер аниме с его главными героями

Масиро Аой — ученица второго класса средней школы. Ягашира Киётака — 22-летний аспирант Киотского университета, который за свою великолепную наблюдательность получил прозвище «Холмс».

Однажды Аой приехала в Киото из своего города Сайтама, чтобы продать старинную вещицу покойного деда. К счастью, она зашла в антикварный магазин «Кура», оценщиком в котором оказался Киётака. Он понял, что Аой принесла продавать наследство деда, не посоветовавшись с семьей. Девушке, которой нужны деньги, юноша предлагает подработать неполный день в антикварном магазине. Аой соглашается и становится «Ватсоном» при Киётаке-«Холмсе», вместе с которым им придётся столкнуться со множеством загадок и тайн, связанных с антиквариатом.

Сериал является адаптацией цикла ранобэ Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes за авторством Мотидзуки Май. Книги, которых сейчас девять, выходят с 16 апреля 2015 года, а иллюстрирует их Yamōchishizu.

С октября 2017 года в журнале Monthly Action сериализуется манга-адаптация ранобэ. Автор этой манги Акидзуки Итихи. Сейчас в ней всего один том.

Промо:

Промо 2:

Официальное превью аниме с субтитрами на английском языке с YouTube-канала Crunchyroll Collection:

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.