main

Новости

Манга Cells at Work! получит новый спин-офф в июне

21.05.2018 — by Иван Иванов

История расскажет о работе клеток внутри больного организма.

На официальном сайте журнала Kodansha’s Morning в пятницу было объявлено, что манга Cells at Work! («Клетки за работой»; Hataraku Saibō) получит спин-офф Hataraku Saibō. BLACK. История выйдет 7 июня в журнале, а также в электронном издании Weekly D Morning. Над сюжетом трудится Шигэмицу Харада, за иллюстрации отвечает Иссэи Хацуоши, автор оригинальной манги Аканэ Шимизу будет контролировать рабочий процесс. На сайте также был представлен пример визуального оформления истории.

Справа изображен эритроцит, переносящий кислород в здоровом теле. Клетка слева работает в теле человека, у которого напряженный рабочий график, повышенный уровень холестерина в крови, который часто употребляет алкоголь и курит. По сюжету спин-оффа клетки вынуждены трудиться в тяжелых (black) условиях плохого здоровья человека. Такой человек часто переедает, мало двигается и постоянно попадает в стрессовые ситуации.

9 июля первый том опубликованной манги появится в Японии.

А в это время в июле оригинальную мангу ждет аниме-адаптация. Режиссирует ее для David Production Кэничи Сузуки (JoJo’s Bizarre Adventure, Drifters), производством займется Юууко Какихара (Tsuki ga Kirei, Persona 4 The Animation), и они оба отвечают за адаптацию сюжета. Kodansha Comics публикует мангу на английском, и вот ее анонс для англоязычных читателей:

«В среднем, в человеческом организме около 60 триллионов клеток, и у каждой – свое дело! Но когда вы ранены, вас атакуют бактерии и вирусы или случается приступ аллергии, все клетки, от рядовых, но убийственных лейкоцитов до нейронов в мозгу должны работать сообща, чтобы справиться с болезнью».

Шимизу начала публиковать Cells at Work! в журнале Monthly Shonen Sirius в марте 2015 года. Издательство Kodansha выпустило из печати пятый том манги в августе, а Kodansha Comics – в ноябре прошлого года. «Клетки за работой» попали в топ лучших историй для мужской аудитории издания Kono Manga ga Sugoi! за 2016 год. Манга выпущена тиражом 1,5 миллиона печатных копий. В апреле прошлого года в журнале Nakayoshi был выпущен спин-офф  Hataraku Saikin («Бактерия за работой») Харуки Кичиды, а в июле – еще одна история Hatarakanai Saibō  («Клетки, которые не работают») Моэ Сугимото.

Также в июле 2017 года у манги появилась анимированная реклама.

Текст: Хавва

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.