main

Новости

Французская премия Mangawa и ее победители

19.04.2017 — by Матвей Колосов

В 2017 году французская премия Mangawa досталась мангам ReLIFE, Shuriken and Pleats, Kujira no Kora wa Sajou ni Utau. Произведения признаны лучшими в категориях сёнэн, сёдзё и сэйнэн соответственно. Об этом сообщается на сайте проекта.

Данная премия была организована книжным магазином L’ange Bleu («Голубой ангел») в 2005 году, чтобы знакомить читателей с качественной мангой и развеивать сложившиеся негативные стереотипы о японских комиксах. Жюри, которое состоит из читателей в возрасте от 11 до 18 лет, отбирает самые лучшие произведения, оценивая их сценарий, графику и диалоги.

ReLIFE — Yayoiso

Кайзаки Арата — 27-летний безработный, проваливший все до единого  собеседования после увольнения из компании, в которой проработал всего 3 месяца.
Его жизнь меняется, когда он встречает Ёаке Рё из научно-исследовательского института «Повторная жизнь». Он предлагает ему препарат, который может снова превратить его  в  17-летнего. Принимая его, Арата становится объектом годового исследования и начинает жизнь снова, как ученик старшей школы.

Shuriken and Pleats — Hino Matsuri

Во времена династии Мейдзи и упразднения самурайской системы, ниндзя, которых некогда боялись и уважали, для дальнейшей совершенно секретной работы были вынуждены уйти в подполье. Нынче же, потомки клана самураев продолжили дела их предков, используя для защиты известных и богатых личностей знания и умения ниндзя в качестве телохранителей .

Кирио Микаге — дочь генерального директора «Shadow Village Company», частной охранной службы, что служит прикрытием для деятельности клана ниндзя. Сколько Микаге себя помнит, отец всегда занимался ее физической и ментальной подготовкой для того, чтобы вырастить из девочки настоящего ниндзя. Девиз их клана надежно врезался в сердце девушки — «Будь тенью». С самого детства единственным, кто утешал и ободрял девочку, был ее наниматель — Джейм Джи Род. Род — добрый, красивый и загадочный британский бизнесмен, использующий «Shadow Village Company» для собственной охраны. Он — тот, кто лично попросил Микаге, когда той было всего лишь десять лет, войти в состав его личной охраны. Обожаемую жену Рода (по национальности она — японка) и их дочь убили оппоненты Рода, что привело к наему Shadow Village Company.

Kujira no Kora wa Sajou ni Utau — Умэда Аби

Песчаный Кит — это почти затопляемый остров, который дрейфует на поверхности по бесконечному морскому песку. Девять из десяти жителей кита были благословлены и прокляты без возможности использовать саймию, это такие особые силы, которые обрекают их на раннюю смерть. Однажды 14-летний архивариус по имени Чакуро вместе со своими друзьями наткнулись на другие острова, но они никогда не встречали, не видели и даже не слышали о человеке, который был не от их собственных. Позже Чакуро посещает остров размером с Кита и встречает девушку, которая изменит его судьбу.

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome