main

Новости

Манге The Promised Neverland обещаны аниме и книга

30.04.2018 — by Иван Иванов

Популярная манга ожидаемо начинает превращаться во франшизу.

Похоже, что в скором времени будет сделан официальный анонс аниме-адаптации манги The Promised Neverland («Обещанный Неверленд»). Из чего можно сделать такой вывод? Во-первых, 20 апреля издательство Shueisha зарегистрировало доменное имя «neverland-anime.com». Во-вторых, скорый анонс подтвердил один надёжный англоязычный источник. В-третьих, примерно в то же время у манги появился официальный Twitter.

Кроме того, к 25-летию Jump J Books выйдет роман The Promised Neverland Norman kara no Tegami за авторством Нанао (Gingitsune Shunkashuutou). Книга расскажет о весёлых и грустных днях детей в «Грэйс Филд». В продажу она поступит 4 июня. А мы напомним, что к  25-летию Jump J Books будут опубликованы и три новых романа о героях вселенной Naruto.

Манга The Promised Neverland сериализуется с 1 августа 2016 года в журнале Weekly Shonen Jump. Сейчас в ней 8 томов. Её авторы Дэмидзу Посука (рисунок) и Сирай Каю (сюжет). Тираж манги уже составляет более 5 миллионов экземпляров в мире, включая цифровые продажи манги (на июнь 2018 года).

2045 год. Эмма, Норман и Рей — сироты, которые живут в чудесном маленьком детском приюте «Грэйс Филд», где у них есть вкусная еда, мягкие постели, белоснежная униформа и безграничная любовь и забота смотрительницы и «мамы» Изабеллы. Сиротам здесь разрешено делать почти всё, что они хотят, за исключением выхода за пределы ворот, которые соединяют приют с внешним миром.

Каждый день детям в приюте приходится сдавать сложные тесты, в которых Эмма, Норман и Рей оказываются лучшими. А по достижении 12 лет абсолютно каждому из сирот находят родителей.

В одну роковую ночь сироту по имени Конни отсылают для усыновления, но Эмма и Норман следуют за ней, заметив, что она забыла своего плюшевого кролика в доме. Они находят Конни, но мёртвой, а после узнают страшную правду: их дом — ферма, а сироты — скот, выращиваемый для чудовищ.

Update: аниме-адаптация официально была анонсирована. Премьера сериала состоится в январе 2019 года.

Трейлер первого тома манги:

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.