main

Новости

Marvel до конца года издаст мангу о зомби-Мстителях

16.08.2017 — by Иван Иванов

Пока что на английском вышло чуть больше половины глав манги Avengers: Zombies Assemble Комиямы Юсаку, но её уже можно назвать одним из самых необычных проектов американского издательства 2017 года.

Чистая обложка выпуска Zombies Assemble 2 #3

Avengers: Zombies Assemble – американо-японский проект, двухтомная манга, которая появилась в результате сотрудничества издательств Marvel и Kodansha. В Японии её сериализация происходила с июля 2015 по июль 2016 года в журнале Manga Box. В США главы издают отдельными выпусками комиксов. В Marvel изменили название манги на просто Zombies Assemble, но оставили страницы чёрно-белыми и не отзеркаливали изображение, а вместо этого в начале каждого выпуска помещали инструкцию по правильному чтению манги. На данный момент на английском вышли все главы первого тома и выпуск Zombies Assemble 2 #1 с первой главой второго. Оставшиеся выпуски Zombies Assemble 2 должны выйти до конца года.

Действие Zombies Assemble разворачивается во вселенной, похожей на Кинематографическую вселенную Marvel. Когда в Нью-Йорке внезапно произойдёт вспышка эпидемии зомби-вируса, самые могучие герои Земли, Мстители, должны будут встать на защиту живых от смертоносных мёртвых. Вот только Железный человек, Капитан Америка, Халк, Тор, Черная вдова, Хоукай – никто из супергероев не обладает иммунитетом к вирусу, и сам легко может стать зомби. А поможет Мстителям искать средство от вируса и спасти мир в этот раз милая фанатка Капитана Америка и доктор из Японии Амано Тосико.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.