main

Новости

Новый постер и трейлеры лайв-экшна «Блич»

13.06.2018 — by Иван Иванов

Чем ближе премьера фильма, тем больше становится его рекламы.

20 июля 2018 года в Японии состоится премьера лайв-экшна «Блич» (Bleach), снятого по манге Кубо Тайто режиссёром Сато Синсуке (лайв-экшны «Ганц», «Я — герой», «Тетрадь смерти: Зажги новый мир», «Инуясики»). Сюжет фильма будет основан на арке Substitute Shinigami из манги, охватывающей первые восемь томов «Блич».

Помогут зрителям скрасить ожидание новый постер картины (он выше) и два трейлера.

Новые трейлеры:

Фильму только предстоит выйти на экраны, но продюсер лайв-экшна Кои Хироёси уже думает о продолжении картины.

Выпущенный 1 июня июльский номер журнала Saikyou Jump содержал брошюру с ваншотом «Блич» от Кубо Тайто, приуроченном к выходу лайв-экшна. У которого, помимо аккаунта в Twitter, ещё и появился официальный Instagram.

Манга Кубо Тайто публиковалась в журнале Weekly Shonen Jump с 5 апреля 2001 по 15 августа 2016 года. Манга закончена, а её главы (686) собраны в 74 тома.

Центральный персонаж «Блич» — пятнадцатилетний школьник Куросаки Ичиго, который случайно получает сверхъестественные силы синигами — богов смерти, персонифицированную смерть в Японии. Наделённый их способностями, Ичиго вынужден сражаться со злыми духами, защищать людей и отправлять души умерших в загробный мир.

«Блич» — один из самых известных манга-сериалов, публиковавшихся в журнале Weekly Shonen Jump. В 2005 году «Блич» была награждена премией издательства Shogakukan как лучшая манга в категории «сёнэн» (для юношей). В феврале 2018 года продажи манги во всём мире достигли 120 миллионов печатных копий.

Кроме завершённого в 2012 году аниме-сериала, сняты две OVA, четыре анимационных фильма, появилось большое количество видеоигр, мюзикл, коллекционные карточные игры и ранобэ.

Манга была лицензирована в России в 2008 году компаниями «Эксмо» и «Комикс-Арт». Ими было выпущено на русском языке 12 томов «Блич».

Современная Японии. Однажды в спальне школьника Куросаки Ичиго, который с детства был способен видеть духов и призраков, неожиданно появляется девушка-«проводник душ» («синигами») Кучики Рукия. Она удивлена тем фактом, что Ичиго может не только видеть её, но и дотрагиваться, однако разговор прерывается появлением «пустого», сильного злого духа. В битве Рукия, защищавшая Ичиго, получает серьёзное ранение и понимает, что дальше сражаться не в состоянии. Она решает передать Ичиго половину своих сверхъестественных сил, чтобы он мог спасти свою жизнь, но тот внезапно поглощает всю её энергию и одолевает «пустого» с лёгкостью. В результате Ичиго сам становится проводником душ, а Рукия остаётся практически беспомощной. Лишившись сил, она не может исполнять работу проводника душ, то есть сражаться с «пустыми» и отправлять души умерших в загробный мир («Сообщество душ»), поэтому уговаривает Ичиго помочь ей.

Update: 14 июня на YouTube-канале Warner Bros. были опубликованы три новых рекламных ролика «Блич»: Warrior Version, Ichigo Version и Substitute Shinigami Version. Во втором и третьем роликах звучит тема фильма Mosquito Bite, которую исполняет группа [ALEXANDROS].

Warrior Version

Ichigo Version

Substitute Shinigami Version

Трейлер лайв-экшна целиком под главную тема фильма — песню Mosquito Bite группы [ALEXANDROS]:

Этот акцентирует внимание зрителей на экшн-составляющей картины и состоит из нарезок сцен схваток между персонажами фильма:

Ниже будут ролики, представляющие героев фильма.

Куросаки Ичиго:

Кучики Рукия:

Исида Урю:

Кучики Бякуя:

Абараи Рэндзи:

Пустые:

И ещё пара рекламных роликов фильма.

Protect Version:

Action Version:

Ещё один трейлер. Голос рассказчика в нём —это голос сэйю Мориты Масакадзу, который озвучивал Куросаки Ичиго в аниме «Блич»:

Ниже будут кадры из фильма с его героями:

Куросаки Ичиго (играет Фукуси Сота):

Кучики Рукия (Сугисаки Хана):

Кучики Бякуя (музыкант Miyavi; интервью с ним о роли в фильме читайте здесь):

Абараи Рэндзи (Саотомэ Таити):

Исида Урю (Ёсидзава Рё):

Садо Ясутора (Коянаги Ю):

Иноуэ Орихимэ (певица Мано Эрина):

Отец Куросаки Ичиго (Эгути Ёсукэ):

Мать Ичиго (Нагасава Масами — Симура Тае из лайв-экшна Gintama):

Урахара Кискэ (Танабэ Сэйити — Сайки из игрового фильма The Disastrous Life of Saiki K.):

И ещё несколько кадров из фильма:

И ещё:

Концепт-арт пустых:

Больше материалов (постеры, трейлер, кадры, фото со съёмок фильма «Блич») ищите здесь.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.