main

Новости

Обнародованы результаты 19-й премии имени Осаму Тедзука.

31.03.2015 — by Матвей Колосов

31 марта обнародованы результаты ежегодной премии имени Осаму Тэдзука.

Главный приз получила манга Aisawa Riku от автора Yoriko Hoshi.

Рику, главная героиня манги, пользуется популярностью и доверием сверстников, ее родители описываются как совершенная женщина и стильный папа. Хорошая девочка, хорошая семья. Но была у Рику одна особенность. Ей совсем не было ведомо чувство грусти, но при этом она его умела очень хорошо подделывать, могла заплакать тогда, когда ей это было выгодно.

Приз за новую мангу получила манга Koe No Katachi от Yoshitoki Oima.

Манга об сложностях отношений глухой девочки-подростка со сверстниками. Подробнее с этой мангой можно ознакомиться в нашей статье по ссылке. https://vk.com/wall-46469730?q=#статья_MH&w=wall-..

Приз за лучшую короткую работу получил Yoshida Sensha со своей мангой Okayu Neko.
Жюри высоко оценило чувство юмора мангаки.

Победитель специальной номинации Chikako Mitsuhashi с мангой Chiisana Koi no Monogatari.

Манга выпускалась 52 года и завершила свой выпуск в 2014 г. Это йонкома о неразделенной любви девушки Салли, которая влюбилась в парня старше себя.

Премия Осаму Тэдзуки проводится ежегодно с 1997 г. газетой Асахи и считается одной из престижнейших премий манги в Японии. Считается, что номинанты премии несут в себе дух истинной манги и следуют традициям, которые заложил один из родоночальников современной аниме и манга культуры и создатель Астробоя, Тэдзука Осаму

Обсуждение новости здесь

премии имени Осаму Тедзука.

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome