main

Новости

One Punch Man уничтожил индустрию аниме — правда или вымысел?

16.12.2015 — by Матвей Колосов

Сайт Пикабу разместил завирусившийся пост о том, что One Punch Man настолько популярен, что вместо поднятия рейтингов аниме наоборот их опустил.

А сайт Manga Home разгребает…

Ресурс пишет:
— Причина падения просмотров во всей аниме индустрии заключается в том, что в третьей серии One-Punch Man главный герой открывает секрет своей безграничной силы. Рецепт простой — 100 отжиманий, 100 приседаний, 100 поднятий пресса, пробежка на 10 километров, и так каждый день на протяжении 3 лет.

Теперь парки забиты тренирующимися людьми. Куда не пойди, то везде то какие-то отаку бегают, то группа людей отжимается с мучительными криками, то еще что-то.

Студия сообщает, что её работники вложили душу в разработку аниме. Но этой самой души, видимо, оказалось слишком много, и теперь это аукается студии боком. Теперь у огромного количества фанатов банально нет времени для того, что бы сидеть перед телевизором и смотреть новую серию аниме. Катастрофа коснулась большинство телеканалов, анимационных студий и сериалов.

Встает вопрос, откуда Пикабу взяли эту историю. Сайт, как и другие агрекаторы, вроде Лепры, Коффбоя и др. известны тем, что никогда не проверяют информацию, а также не ссылаются на ресурс, который опубликовал источник.

К счастью, источник на английском долго искать не пришлось. Это не менее подозрительный англоязычный сайт Animemaru.  Статья на нем опубликована 2-го декабря и здесь утверждают, что сам Нацумэ Синго, режиссер (!!!) аниме забил тревогу. При этом сайт утверждает, что их собственный репортер (!!!) спросил Нацумэ о падении популярности аниме и получил информацию из первых рук.

Вы когда-нибудь слышали про ресурс AnimeMaru со своим штатов репортеров в Японии? Google тоже, всмысле, ни слова. Как про Manga Home, только еще меньше.

Вы удивитесь, но на японском языке информации нет никакой. Мы подумали, может оф. твиттер One Punch Man  пишет, раз произошла встреча режиссера аниме с журналистом, да еще иностранного издания. Увы, не пишет. Личный твиттер Нацумэ Синго тоже молчит.

Странно, а ведь такая сенсация.

Так что друзья — проверяйте информацию, которую вам дают непонятные ресурсы.  Утка хорошая, но фальшивая, как волосы Сайтамы ниже.

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome