Новости

Первый взгляд на Senka no Kanojo

22.04.2015 — by Матвей Колосов

main

Новости

Первый взгляд на Senka no Kanojo

22.04.2015 — by Матвей Колосов

Согласно таинственному пророчеству в Интернете, Японию ждёт большое потрясение. Возможно, это будет связано с деятельностью террористической группы. Возможно, начнётся так называемая последняя война, после которой от страны ничего не останется. Но японцы всех возрастов и полов находятся в ожидании этого страшного события, постоянно сверяясь с темой на имиджборде. Тем временем Юки находится на экскурсии в Киото вместе со своими одноклассниками. С ним в одной группе оказались Макото и Рэй, с которыми Юки состоит в хороших отношениях. Особенно тепло он относится к Макото, но признаться в любви не позволяет неуверенность в себе. Появление развязного соперника быстро меняет расстановку сил — Юки и Макото становятся парой. Но тут на Рэй падает одна из башен старинного города, рядом взрываются мосты, небо освещается ракетами… Пророчество, кажется, сбывается.

1eff154f78f0f73683b584d90e55b319eac4133e
Senka no Kanojo, которая совсем недавно появилась в журнале Young Magazine, где публиковались и публикуются такие титаны, как Akira, Kaiji, Initial D и Kangoku Gakuen, выглядит прилично на фоне своих соседей. В графическом плане, может быть, манга не совсем оригинальна, но передавать эмоции персонажей у мангаки получается эффективно. Детализация высока, а все выбивающиеся из общего фона вещи можно списать на проявление черного юмора. Про сюжет же можно сказать две вещи. Во-первых, чем бы те взрывы и ракеты ни оказались, терроризм и война являются для Японии особенно больными темами. Публикация подобной манги в довольно популярном журнале говорит либо о том, что Япония перестала быть так чувствительна к этим темам, либо о том, что соответствующие люди ещё не успели проверить журнал на наличие экстремизма. Тема войны на территории Японии затрагивалась в Gojikanme no Sensou, но сверхъестественный аспект, возможно, снял все претензии. Во-вторых, манга иронически отсылает к жанру романтики, которому свойственны многотомные подготовления к признанию. Это делают многие, причём сам жанр любит выявить свои недостатки, но в данном случае отсылка напомнила хоррор-мангу Hakaijuu, близкую по духу Senka no Kanojo. Там признания не получилось, но ситуация была не менее трагичной. Тем не менее, это всего лишь моменты, которые влияют на самих персонажей, но со стороны читателей они эмоций практически не вызывают.

0 118
Стоит отметить, что средний объём первых двух глав — 42 страницы, в третьей ожидается 30. Трудно сказать, насколько манга растянется и будет ли она популярна вообще. В теме на 2ch, показателе популярности работ с низкими продажами, на данный момент 31 сообщение. Однако у Senka no Kanojo есть право оставаться в тени, если она продолжит удивлять немногих своих читателей и логически выстраивать сюжет.

Обсудить запись можно здесь

0 129

0 145

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome