main

Новости

Издательство Shueisha выпустило новое издание Slam Dunk

02.06.2018 — by Иван Иванов

В апреле 2018 года стало известно, что культовая манга о баскетболе Slam Dunk Иноуэ Такэхико (Vagabond), первоначально собранная в 31 том, будет выпущена в 20 сборниках. Их публиковали с июня по сентябрь 2018 года, а Иноуэ нарисовал к ним новые обложки.

Рисунок мангаки с анонсом переиздания
Реклама переиздание манги

1 июля издательство Shueisha опубликовало шесть первых томов новой редакции. И вот какие у них обложки:

2 июля Shueisha выпустило тома 7—10:

1 августа вышли сборники 11—14:

1 сентября вышли последние тома 15—20:

Манга Slam Dunk выходила в журнале Weekly Shonen Jump (Shueisha) с 1990 по 1996. По её мотивам на студии Toei Animation было снято одноимённое аниме, пользовавшееся большой популярностью в Японии, других странах Азии и в Европе. Тематику баскетбола Иноуэ позднее использовал в своих работах Buzzer Beater и Real.

В 1995 году она была награждена премией Shogakukan в категории сёнэн. Её успех способствовал росту интереса к баскетболу среди японцев в 1990-х годах. По результатам опроса, проводившегося среди посетителей японского фестиваля Japan Media Arts Festival, Slam Dunk признана лучшей мангой всех времён.

В 2010 году он был награждён премией Баскетбольной ассоциации Японии за популяризацию этого вида спорта. По данным на май 2007 года, было продано свыше 120 млн копий Slam Dunk. Эта манга находится в списке наиболее успешных изданий компании Shueisha за всю её историю.

Slam Dunk занимает первое место в Топ-50 манги всех времён, одобренном правительством Японии.

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.