main

Новости

Авторский состав аниме The Promised Neverland

03.11.2018 — by Иван Иванов

В январе 2019 года в Японии начнётся показ аниме-сериала The Promised Neverland (Yakusoku no Neverland), снятого на основе одноимённой манги. Рассказываем, кто над ним работает.

  • Студия: CloverWorks (Ace Attorney, Darling in the Franxx, Persona 5: The Animation, DAKAICHI -My number 1- );
  • Режиссёр: Камбэ Мамору (Kimi to Boku, Sound of the Sky, Tegami Bachi);
  • Сценарий: Оно Тосия (Land of the Lustrous, Blue Exorcist: Kyoto Saga);
  • Дизайн персонажей: Симада Кадзуаки (Mahou Shoujo Nante Mou Ii Desukara);
  • Композитор: Обата Такахиро (One Piece Film Gold);
  • Премьера: январь 2019;
  • Серий: 1213

Манга The Promised Neverland сериализуется с 1 августа 2016 года в журнале Weekly Shonen Jump. Сейчас в ней 11 томов. Её авторы Дэмидзу Посука (рисунок) и Сирай Каю (сюжет). Тираж манги составляет более 5 миллионов экземпляров в мире, включая цифровые продажи манги (на июнь 2018 года).

2045 год. Эмма, Норман и Рей — сироты, которые живут в чудесном маленьком детском приюте «Грэйс Филд», где у них есть вкусная еда, мягкие постели, белоснежная униформа и безграничная любовь и забота смотрительницы и «мамы» Изабеллы. Сиротам здесь разрешено делать почти всё, что они хотят, за исключением выхода за пределы ворот, которые соединяют приют с внешним миром.

Каждый день детям в приюте приходится сдавать сложные тесты, в которых Эмма, Норман и Рей оказываются лучшими. А по достижении 12 лет абсолютно каждому из сирот находят родителей.

В одну роковую ночь сироту по имени Конни отсылают для усыновления, но Эмма и Норман следуют за ней, заметив, что она забыла своего плюшевого кролика в доме. Они находят Конни, но мёртвой, а после узнают страшную правду: их дом — ферма, а сироты — скот, выращиваемый для чудовищ. Теперь, чтобы выжить, дети должны сбежать из «Грэйс Филд»…

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.