Статьи

Интервью Хироаки Самура для журнала Manga Erotics F — выдержки

16.12.2015 — by Матвей Колосов

main

Статьи

Интервью Хироаки Самура для журнала Manga Erotics F — выдержки

16.12.2015 — by Матвей Колосов

Выкладываем выдержки из интервью Хироаки Самура, интервью переводилось в соотвтетствии с пожеланиями наших жертвователей на Patreon.

Мангака о своих принципах рисования, кумирах, а главное, о прекрасном поле и красоте.


— О вас, как о художнике, в общих чертах, много что сказано, я бы хотел сузить тему. Поговорим о женщинах. Как вы их создаете? На что обращаете внимание в первую очередь?

— Ну, когда я их рисую они получаются несколько несчастными, это получается само собой. Я просто не могу нарисовать счастливую женщину, выглядющую естественно. Еще у меня не очень получается передать сладострастие, поэтому я стараюсь передавать естественную женскую красоту. Я рисую руки, ноги, тело, и никогда не думаю о том, чтобы передать сексуальность, я хочу передать красоту, настолько, насколько могу.

— Красота формы.

— Верно. Однажды я говорил с одним из своих читателей и он долгое время думал, что автор, то есть я, — это женщина. Потому что мужчины-мангаки рисуют свои фетиши, делая акцент на любимых частях тела. Я никогда не думаю о подобном, я пытаюсь передать баланс всего тела, сделав его красивым.

Мужчины смотрят на красоток и думают: «у нее сексуальные ножки», я так не могу. Я думаю о том, что девушка красивая или, что она мне нравится на эстетическом уровне, но я не испытываю прямого сексуального влечения. Может быть, поэтому некоторые мои читатели-мужчины думают, что у моих героинь есть недостатки в теле.

— То есть вы не смотрете на бедра и груди, а рассматриваете все тело?

— Я смотрю на тело целиком, но особенно мне нравятся плоские части тела: ключицы, тыльная часть шеи. Живот и ребра, в частности, места, на которые мягко ложится тень. Я думаю они красивы. Соски или, например, лобковые волосы для меня являются разрушителями этой красоты.

— Вы говорите как скульптор

— Потому что я фокусируюсь на балансе, женщины в моей манге имеют примерно одинаковые размеры груди и тела. Я не могу нарисовать их большими или маленькими. Я изображаю тело героя таким, каким, считаю, оно будет идеальным в соответствии возрасту героя. Считаю это плохой привычкой. (Смеется)
_________________________________________
— У вас очень хорошо получается чувствовать тела героинь, вы не покупаете журналы с фотографиями женщин-моделей?

— Иногда покупаю, мне нравится смотреть на одетых в традиционную одежду женщин, люблю когда сквозь складки виднеется тело или когда одежда спадает с плеч, например. Впрочем, это пристрастие тоже совсем не сексуальное.

— Так было всегда?

— Думаю, да. То, что меня возбуждает, — это голос, выражения лиц, ситуации. Тело я всегда рассматривал с эстетической точки зрения.

— То есть, говоря о голосе, выражениях лиц и ситуациях вы имеете ввиду, что вам нравятся какие-то конкретные вещи?

— Да, но если мы начнем об этом говорить, то этот диалог скатится в пошлось.

— Могу я попросить вас рассказать без деталей?
____________________________________________

Полная версия интервью доступно для членов клуба Manga Home по этой ссылке.

Хироаки Самура Маки

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome