Статьи

Интервью: Мияви о роли Бякуи Кучики в фильме «Блич»

04.06.2018 — by Иван Иванов

main

Статьи

Интервью: Мияви о роли Бякуи Кучики в фильме «Блич»

04.06.2018 — by Иван Иванов

В мае журналист сайта Anime News Network Зак Берчи взял интервью у японского музыканта и актёра Мияви о его роли о лайв-экшне «Блич». Ещё они немного поговорили о музыке, аниме и кино. Ниже будет перевод этого интервью.

Стать Бякуей с Мияви

Зак Берчи, 18 мая 2018 г.

Известный музыкант Мияви в представлении не нуждается – покорив сердца людей по всему миру в качестве гитариста вижуал-кей группы Due le Quartz в конце 90-х, он сделал головокружительную сольную карьеру и добился популярности на международной сцене. В 2014 году его актерское продвижение началось со съемок в фильме Анджелины Джоли «Несломленный», затем было камео в «Конг: Остров черепа» и несколько других ролей.

Ему повезло воплотить образ Бякуи, лидера клана Кучики, в недавней лайв-экшн адаптации манги о сверхъестественном «Блич» Тайто Кубо. Нам удалось поймать Мияви буквально за несколько дней до его выступления в воскресенье, 20 мая, в клубе Ирвинг Плаза (Нью-Йорк), чтобы узнать, как прошло перевоплощение в одного из персонажей Кубо.

ANN: Для начала расскажите о Вашей связи с «Блич». Вы поклонник этой истории? Читали мангу или смотрели аниме?

Мияви: Конечно, я знал о «Бличе» раньше, но очень поверхностно. Я любитель аниме старой школы: «Драконий жемчуг» (Dragon Ball), «Рыцари Зодиака» (Saint Seiya), «Капитан Цубаса» (Captain Tsubasa) и другие. Так что мне не очень близки аниме нового поколения – «Ван пис. Большой куш» (One Piece), «Тетрадь смерти» (Death Note) или «Блич» (Bleach). Поэтому, когда мне поступило предложение о съемках, я здорово задумался, подхожу ли на эту роль. Но когда я прочел сюжет, то был очень тронут любовью Бякуи к сестре.

Как Вы вживались в роль Бякуи? Делали ли что-то особенное для полного погружения в персонажа?

Его привязанность к сестре и то, как он старается ее защитить, действительно непросто сыграть. У меня есть сестра, и у меня похожие чувства к ней. Я хочу, чтобы она стала сильнее, могла твердо стоять на ногах и защищать себя сама. Так что я использовал эти свои эмоции.

Узнаете ли Вы в Бякуе себя? Вы похожи на своего персонажа?

Главным образом в том, что раз уж я руковожу людьми, то мне обязательно нужно находить время побыть в одиночестве. Даже в туре я никогда об этом не забываю, хотя делаю все для проведения лучшего представления для фанатов и той аудитории, которая купила билет и пришла на шоу Мияви. Нужно время на отдых, еду, сон, занятия спортом и остальное. Для качественной работы во всем этом нужен баланс. Кто-то может подумать, что я слишком требователен, но таков уж мой подход к работе, и у Бякуи похожее мироощущение, мне кажется. Нужно быть сильным, чтобы быть в одиночестве, идти на риск и руководить людьми.

В фильме Вы сами участвовали в сценах сражений? Как справлялись с хореографией? И доставил ли Вам процесс удовольствие?

Да. Хоть и не так много, как другие персонажи. Это был фантастический опыт обучения технике владения клинком, ведь я хотел освоить ее как настоящий японец. Поскольку Бякуя движется очень быстро – так, что вы и не заметите, я концентрировался на скорости и резких движениях в каждом бою.

Можно ли сравнить эту роль с предыдущими по силе физической нагрузки? Какие роли Вы предпочитаете: сложные в физическом или в эмоциональном плане?

Роли с тем и другим. По-настоящему интересно сыграть того, кто разнообразно движется и, при этом, полон драматизма. И все же в будущем я бы хотел бросить себе вызов ролями, в которых больше физического напряжения.

Что сложнее – отправиться в тур или сняться в фильме? Что бы Вы предпочли?

Сложнее этого всего – играть с моими дочерьми!

Не планируете ли Вы посвятить себя полностью актерской карьере, или музыка – это ее часть?

Ну конечно, музыка – моя суть. Через нее мои послания миру и взгляд на вещи могут быть донесены на 100%. Также она напрямую связывает меня с поклонниками.

Есть ли вымышленный герой, которого бы Вы хотели сыграть – персонаж книги, фильма, аниме или еще чего-то? Любой, который придет в голову?

Это персонажи манги и аниме: Тецуо («Акира»), Мусаси («Бродяга»), Баки («Боец Баки»), L («Тетрадь смерти»), ДжоДжо («Невероятные приключения ДжоДжо»).

Мы благодарим Мияви за интервью.

Источник: Anime News Network

Текст: Хавва (перевод) и BuenaventuraBaez (редактура)

Иван Иванов

Иван Иванов

Читаю мангу, пишу о манге.