Статьи

Манга История невесты — обзор

21.03.2015 — by Матвей Колосов

main

Статьи

Манга История невесты — обзор

21.03.2015 — by Матвей Колосов

bqQQ55vOWms
FnpLV5JZRzU
6zrDStLan9A
g4v3ADpHqAg
41JSOubM-Zk
by4GMazITSQ
m26UD2kYHNE
tdMG_pDZ490

Манга «История невесты» — обзор

Узбекистан середины 19 века, еще не покоренный Россией, бережно хранящий традиции своего народа, далекий и загадочный для Японии, близкий и не менее загадочный для нас. Нельзя сказать, что в манге можно почерпнуть что-то, о чем кто-то из нас не знает, мы живем очень близко с людьми из средней Азии, и не по наслышке знаем про кровную месть, власть отца в семье и строгость запретов, ценность брачных уз. Но по мере прочтения, мысли обретают форму, картинку, во многом это заслуга автора, который добился невообразимой реалистичности изображения.
Когда открываешь первую страницу манги «История невесты» от автора Kaoru Mori видишь девушку: черные глаза и такие же черные волосы, белая кожа. Свадебное платье, которое она сама себе сшила, пестрит узорами. Она безропотно стоит перед 12 летним мальчиком, он младше ее на 8 лет. Я застыл на первом же кадре минут на 5, потом прочитал следующие пять страниц, дошел до сцены охоты и застыл еще на 5 минут. «Восхитительная реалистичность даже в движении» подумал я, видя перед своими глазами, валящегося на землю на полной скорости кролика, и перечитал все еще раз с самого начала.
Главную героиню зовут Амира, 20 летняя жена своего 12 летнего мужа, ее родители повелели заключить этот брак для скрепления семей, теперь она в его власти и обязана полюбить его всем сердцем. Почему? Вот это нам и пытается донести автор, почему же люди средней Азии, хотя, и выходят часто замуж не по любви, но прилагают столько усилий и заботы ради малознакомого человека.

Манга выходит в журнале Harta с 2008 г., в 2014 г. манга получила премию Manga Taisho.

Обсудить статью можно здесь.

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome