Статьи

Jormurgand: Стать чудовищем способным спасти мир

18.05.2015 — by Матвей Колосов

main

Статьи

Jormurgand: Стать чудовищем способным спасти мир

18.05.2015 — by Матвей Колосов

Война. Каждый год ознаменован началом очередной войны. Свергают ли тирана, сражаются ли за природные ресурсы и территории, везде слышен страшный гимн взрывающихся снарядов и стрекочущих пулемётов, а хор ракет исполняет «арию смерти» во имя чужих идеалов.


Но кто на самом деле управляет всем этим? Кто находится в эпицентре событий, решая вопрос «кто получит преимущество в новом конфликте?». Они имеют множество имён и их руки дотянутся до любой возможной сделки, где бы ни вспыхнула война, они будут рядом, чтобы ухватить свой куш.
Эта история о молодом и талантливом торговце оружием, о прекрасной беловолосой девушке по имени Коко Хекматиар и её телохранителях, каждый из которых раньше был лучшим в своём деле. Отряд, возглавляемый Коко, путешествует по миру ради новых сделок на продажу оружия и военной техники, решения споров с конкурентами и сражений с наёмными убийцами и агентами спецслужб. История начинается в тот момент, когда в отряде появляется весьма необычный новобранец.


С первых же страниц мы попадаем в мир оружия, военных и денег. Мы попадаем в мир где каждый является охотником, где человеческая жизнь оценивается не только политиками или окружающими, но и его собственными поступками или выбором. Жить или умереть? Убить или быть убитым? Стать чудовищем способным спасти мир или героем ведущим его к гибели?
Если спросить меня «Почему ты полюбил эту мангу?», то я бы, не задумываясь, ответил «За атмосферу». Рисунок Такахаси Кейтаро можно критиковать сколько угодно, но атмосфера динамичной перестрелки, либо напряжённых переговоров с конкурентом передана замечательно. Не смотря на большое количество динамичных перестрелок, я смело могу сказать, что эта манга о моральном выборе. Каждый член отряда Коко должен сделать свой выбор, который может изменить всё в одно мгновение. Прочитав мангу до конца, ты начинаешь понимать, что всё это было не просто так, что каждая пуля была пущена не напрасно.
Манга выходила в журнале Sunday Gene-X вместе с небезызвестным Black Lagoon и насчитывает 11 томов, специальное издание 5го тома с мини-арт-буком, специальное издание 9го тома с CD драмой.
Если вам понравилась Black Lagoon, то настоятельно советую. Эта манга гораздо мрачнее и благодаря этому различию они могут полноценно бороться за внимание читателя. Также хотелось бы отметить что на данный момент Такахаси Кейтаро трудится над мангой Destro246- триллер со множеством схваток, перестрелок и участием наёмных убийц.

Матвей Колосов

Матвей Колосов

Главный редактор проекта mangahome