main

Статьи

Знакомьтесь, настоящий Yuri On ICE!

13.01.2017 — by Ichiran

Главный герой аниме «Yuri On ICE», Кацуки Юри поднимается из глубин отчаяния на вершины эйфории и приобретает опыт, сравнимый с американскими горками. Прямо как в сказке. Но это всё было на самом деле.

«Yuri!!! On ICE» — история о фигуристе из Японии по имени Кацуки Юри, которая начинается с того, что герой проваливает своё выступление на Финале Гран-При по фигурному катанию. Он продолжает падение на Чемпионате Японии по фигурному катанию и завершает сезон, вернувшись при этом из Америки в Японию. Но благодаря таким повторам судьбы его тренером становится его герой — Виктор Никифоров, и с этого начинается восхождение Юри к вершинам славы.

Аниме является экранизацией оригинальной истории писательницы Кубо Мицуро, которая сама является большой поклонницей фигурного катания. Её любовь и знания об этом виде спорта придали истории реалистичность и убедительность.

Источником вдохновения для её главного героя могло стать её увлечение. Например, Тацуки Матида, реально существующий японский фигурист. Можно отметить, что фамилии у Матида и Юри похожи – Тацуки и Кацуки Карьера Матида имеет несколько поразительных сходств с карьерой Юри.

Yuri On ICE

Матида начал кататься в 1993 году, когда ему было ещё три года. Юниором, до перехода в старшую группу, Матида был сказочно успешен. Однако, в первом своём Финале Гран-При в 2012 году он занял последнее место, как и Юри. В последующем чемпионате Японии по фигурному катанию он занял девятое место — не так плохо, как Юри, но и не очень-то высоко. К этому моменту Матида было 22 года, как и Юри.

Yuri On ICE

Тренером Матида был бывший балетный танцовщик и хореограф фигуристов Филлип Миллс, стиль которого смешивает балет и фигурное катание. В детстве Юри также тренировался у преподавателя балетной школы. В «Yuri!!! On ICE», Юри сближается со своим кумиром, Виктором, который хочет быть его тренером после того, как увидел катание Юри на YouTube. Виктор становится и тренером и хореографом.

С другой стороны Тацуки Матида был фанатом олимпийского медалиста швейцарского фигуриста и хореографа Стефана Ламбьеля, который позже стал хореографом Матида. Это произошло после того, как Ламбьель увидел Матида на ледовом шоу и был восхищён его катанием. В интервью Ламбьель говорил: “Глядя на катание Тацуки я словно влюбился. В нем есть что-то особенное. Я почувствовал, что его техника и артистичность будут продолжать расти”. Между прочим, Ламбьель был приглашён на озвучку последнего эпизода аниме «Yuri!!! On ICE». Хореографом, ставившим представления для аниме «Yuri!!! On ICE» был бывший фигурист Миямото Кендзи. Когда-то он был и хореографом Матида.

Yuri On ICE

После упомянутого Гран-При Матида продолжил выступать и стал пятым на Олимпиаде в Сочи, и в конечном счёте выиграл серебро на Чемпионате Мира по фигурному катанию в 2014. Посмотрев аниме можно сравнить эти успехи с карьерой Юри.

Yuri On ICE

Действительно, у Кацуки Юри и Тацуки Матида много общего. Но было ли это задумкой автора Кубо Мицуро? Однозначно можно сказать лишь то, что она большая фанатка Тацуки Матида!

Yuri On ICE

Ichiran

Ichiran

Пушистый